Alguns produtos da casa são tão comuns no dia a dia que nem pensamos o quanto eles podem sofrer com contaminações. Existe um item da cozinha, por exemplo, que precisa ser desinfetado com frequência, já que está sempre sujo e com acúmulo de bactérias.
Veja também: Cérebro odeia sujeira? Por que assistir vídeos de limpeza é tão satisfatório
Estamos falando a respeito dos panos de prato que podem ser utilizados para diversos fins. Normalmente, esse tipo de material tem a utilidade de secar os utensílios após as lavagens, além de enxugar a pia, as mãos e servir como aparador para não se queimar com os cabos das panelas que estão no fogo.
Descubra uma fórmula simples para limpar os panos da cozinha e se livrar de possíveis ameaças biológicas que estão escondidas nelas.
Fórmula caseira para desinfetar e limpar os panos de prato
Os panos da cozinha são bem sujos, mesmo que não aparentem isso. Afinal de contas, a presença de umidade e restos de matéria orgânica fazem deles ótimos “criadouros” de bactérias e microrganismos nocivos para a saúde.
Aprender uma maneira simples e eficiente para desinfetar e limpar os panos é mais do que necessário. Por isso, anote os ingredientes da fórmula caseira:
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio;
- Meia xícara de chá de vinagre branco;
- 2 colheres de sopa de fubá;
- Detergente neutro (pode ser líquido ou em pó);
- 1 tampinha (medida) de cloro ou de água sanitária;
- 3 xícaras de chá de água.
Como preparar o limpador de panos da cozinha; aprenda
Agora que você tem os produtos separados, basta seguir o procedimento explicado aqui:
1 – Pegue os panos de cozinha e deixe-os de molho em água;
2 – Adicione o fubá e o cloro (ou água sanitária) na misturar, para deixar de molho;
3 – Depois de 15 minutos, adicione os demais ingredientes à solução e deixe os panos de cozinha em molho por mais 15 minutos;
4 – Por fim, basta enxaguar bastante e esfregar para tirar o excesso. Deixe sacar ao sol.