Muita gente adora tomar chá e gasta com sachês e saquinhos com ervas prontas para o consumo. Porém, ninguém imagina que podem ter estas plantas ao alcance. Algumas podem nos surpreender. Portanto, descubra, a seguir, seis plantas que viram chá e podem ser cultivadas em casa. Isso mesmo, na sua própria casa!
Veja mais: Receitas caseiras de adubo para turbinar sua horta.
Quais plantas para chá podem ser cultivadas em casa?
São ervas facilmente encontradas para cultivo. E então, mostraremos a seguir quais são e como mantê-las lindas, saudáveis e prontas para o seu chá em casa.
1. Hortelã
Usado não só para chá, mas também sucos e tempero para comida, o hortelã pode ser cultivado em pequenos vasos, com duas regas por dia e num lugar de bastante luminosidade. Só não deixe que o hortelã se misture com outras plantas porque ele se prolifera e atrapalha o desenvolvimento delas;
2. Erva-cidreira
A planta de cheiro agradável tem também um cultivo muito fácil. Cabe tanto em vasos – pequenos ou grandes – quanto em covas. Tem que ser regada uma vez ao dia e ficar exposta ao Sol;
3. Camomila
Outra planta com cheiro marcante e beleza única, que funciona como relaxante, a camomila tem que ser regada duas vezes por dia. É uma planta que gosta de solo úmido, mas não encharcado. Então, deixe-a na meia-luz;
4. Capim-limão
Ótimo sedativo e analgésico, o capim-limão exige o mesmo cuidado que a camomila. Gosta de um solo úmido que não encharque e precisa de luminosidade, mas controlada. Suas folhas macias e compridas podem ser aproveitadas para confecção de incenso natural;
5. Alecrim
De propriedade antioxidante, o alecrim funciona para chá e tempero de comida. Basta cultivá-lo num solo leve, de fácil drenagem. E, claro, necessita da presença de bastante luz solar para que suas folhas fiquem lindas;
6. Manjericão
Como o alecrim faz uma boa combinação tanto no chá quanto como tempero. O manjericão é um ótimo anti-inflamatório. Precisa de uma rega por dia e de bastante exposição ao Sol para ficar frondosa!