Por que pessoas estão tomando café com sal? Entenda a nova moda que viralizou

Descubra por que tem tanta gente tomando café com sal. A explicação pode surpreender você e várias outras pessoas, mas a moda está pegando.



Você pode estar se perguntando de onde saiu a ideia de misturar café com sal. Pois bem, saiba que este é um assunto que tem pairado pela mente de muitas pessoas. Afinal, há uma certa moda em ingerir a bebida mais tradicional do brasileiro desta forma.

Veja também: Você sempre tomou café na hora errada! Ciência revela o horário ‘ideal’

Café com sal está virando moda?

Recentemente, alguns comentários de pessoas que tomam café com sal viralizaram na internet. Elas dizem que isso faz muito bem à saúde, mesmo que pareça uma pegadinha ou algum tipo de terapia alternativa mirabolante.

Será que o café misturado com sal realmente pode produzir algum tipo de efeito benéfico no organismo humano? Entenda melhor o assunto a partir de agora.

O que muda em tomar “café salgado”?

A primeira coisa que deve ficar clara é que atletas e praticantes de esportes são os que costumam dizer que bebem café com sal. A premissa dessa prática consiste na suposição de que a bebida seria capaz de aumentar a absorção de energia que o café oferece. Sendo assim, os treinos físicos renderiam mais do que o esperado.

Se você pensar que o café é uma fonte rica de magnésio e potássio, sabendo que o café possui cafeína, a energia deveria receber algum tipo de ganho realmente. Por outro lado, alguns especialistas alertam para a sobrecarga do sistema cardiovascular que essa mistura é capaz de causar.

Antes de fazer qualquer tipo de alteração na sua dieta e começar a tomar café com sal, procure um médico. Passe em uma consulta com nutricionista para receber um tratamento adequado. Não existe comprovação de que a mistura pode produzir efeitos positivos.

Bebida mais saborosa com sal

Além do motivo relatado acima, existem algumas pessoas que também fazem isso para realçar o sabor do próprio café.

É verdade que o sal consegue diminuir o amargor e aumentar a intensidade do sabor desejado do café. No entanto, para que o efeito seja agradável, é necessário dosar bastante a quantidade de sal que será acrescentada à bebida.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário