O preço da carne tem abaixado no Brasil, mas ainda continua mais caro do que muita gente gostaria. Por isso, nada mais desanimados do que pagar um alto valor para um produto que não fica tão “fácil” de comer quando está pronto. No entanto, existe uma receita simples para ensinar como amaciar qualquer carne, especialmente as de “segunda”.
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Como amaciar carne facilmente em casa?
Se você está cansado de comer carne de panela apenas para economizar com a compra de cortes mais caros, acalme-se. A partir de hoje será possível comprar qualquer corte bovino e comê-lo como se fosse um filé mignon. Basta aprender uma receite fácil para amaciar carne.
Aliás, além de amaciar a carne, a receite já ensina como fazer um tempero exclusivo e o preparo completo da receita. Siga todas as instruções colocadas abaixo e prepare um almoço ou jantar para lá de especial.
Aprenda o truque para amaciar qualquer carne na sua casa
Se você quer amaciar carne, mas também gostaria de deixar o bife bem temperado para colocar na panela, basta anotar todos os ingredientes necessários para a receita:
- 1 ovo médio;
- 400 g de acém ou de qualquer outra carne;
- Fio de azeite;
- 1 colher de sopa de chimichurri;
- Sal a gosto;
- 2 colheres de sopa de semente de abóbora;
- 2 colheres de sopa de shoyu;
- 1 colher de chá com açúcar demerara;
- 1 tomate picado;
- 1 cebola picada;
- Metade de um pimentão vermelho picado.
Modo de preparo e aplicação do truque
Com todos os ingredientes em mãos, confira qual é o passo a passo para temperar e amaciar carne na sua casa facilmente.
- Passo 1: corte a carne comprada em tiras;
- Passo 2: misture a carne com o ovo, chimichurri e o sal em um recipiente;
- Passo 3: tampe ou cubra com um pano e deixe descansando por, pelo menos, 10 minutos.
- Passo 4: coloque o fio de azeite em uma frigideira quente e frite a carne já temperada;
- Passo 5: deixe a carne assim até que fique dourada;
- Passo 6: retire a carne e, na mesma panela, acrescente a cebola, o pimento, o tomate, a semente de abóbora e o molho de soja (shoyu);
- Passo 7: adicione a carne dourada e finalize por 5 minutos.