Para muitos apreciadores de café, não existe diferença entre preparar a bebida com o coador clássico ou com o filtro de café. No entanto, a verdade é que existem pontos que se divergem entre si e que merecem atenção, pois o produto final pode ficar completamente diferente a depender do seu objetivo.
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Isso quer dizer que não se trata apenas de utensílios diferentes que são usados para preparar o grão mais adorado de todos. O procedimento é diferente e o gosto da bebida também fica com profundas diferenças quando é analisado pelos baristas mais eficientes.
Café feito com o coador
Mellita Bentiz foi a alemã responsável por desenvolver o primeiro coador de café do mundo, em 1908. Claro que naquela época existiam outras maneiras de preparar o grão para o consumo, mas nenhuma tão prática quando essa.
Para conseguir o melhor resultado, as dicas são a seguinte:
1 – Não deixe que a água atinja temperaturas muito elevadas, pois isso pode afetar o gosto da bebida decisivamente;
2 – Use uma colher de sopa para cada 100 ml de café;
3 – Despeje apenas um pouco de água sobre o pó dentro do coador e espere 30 minutos para terminar o procedimento.
Filtro de café é mais prático
Por outro lado, o filtro de papel para o café é uma solução mais prática e rápida para o dia a dia, além de não fazer sujeira enquanto o pó é passado na água fervente. Inclusive, uma dica importante está em procurar uma moagem fina para utilizar neste processo.
No caso do coador comum, indica-se o uso de moagem média a fim de extrair a maior parte do sabor, sem perder quantidade ou qualidade da bebida. Ainda existem alguns mitos e lendas sobre a bebida que precisam ser superados para que cada vez mais dicas como está ajudem no processo de preparo do amado cafezinho de todos.