As técnicas de conservação surgiram para permitir o armazenamento e o consumo de alimentos por períodos prolongados. No entanto, esses métodos passaram a ser usados pela indústria para agregar sabor aos ingredientes. Desse modo, a salmoura, o vinagre e condimentos são usados na mistura. Ainda assim, alguns médicos não recomendam o consumo destes enlatados em conserva.
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Estes alimentos em conserva devem ser evitados
1. Linguiça chopped
A linguiça chopped, embora seja um produto de fácil preparo e consumo, é um exemplo de alimento enlatado que deve ser evitado. Geralmente, esse embutido é feito de partes menos nobres da carne suína. Sendo assim, recebe conservantes, gordura, corantes e outros aditivos, além do alto teor de sódio
2. Vegetais enlatados
Apesar da conveniência oferecida pelos vegetais enlatados, é importante ter cautela ao consumi-los. Durante o processo de conserva, legumes e verduras costumam perder parte de seus nutrientes. Isso ocorre especialmente com vitaminas sensíveis ao calor e à exposição prolongada à luz.
3. Pêssegos e frutas em calda
Pêssegos e demais frutas enlatadas em calda são deliciosas, porém, devem ser consumidas moderadamente. Esse alerta de médicos e nutricionistas é justificado pelo nível de açúcar adicionado nas caldas. Dessa forma, essas sobremesas concentram muitas calorias, associadas aos adoçantes.
4. Molhos em conserva
Os molhos em conserva, como molho de tomate e molho barbecue, conferem praticidade na cozinha, durante o preparo de diversas receitas. Contudo, muitos desses molhos comerciais contêm altos níveis de sódio, açúcar e conservantes. A ingestão frequente leva ao ganho de peso, hipertensão e outros problemas.
Não consuma produtos enlatados!
Conforme mencionado, alimentos em conversa e ultraprocessados não são adequados para uma dieta equilibrada. Lembre-se que o excesso de sal, açúcar e carboidrato aumentam o risco de pressão alta e diabetes tipo II. Priorize alternativas naturais, no intuito de aproveitar o melhor de cada vegetal. Nenhuma tentativa de tornar a rotina mais prática deve substituir bons hábitos alimentares.