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Sofre com queda capilar? 5 alimentos parar frear isso estão na sua cozinha

O seu cabelo está caindo? Conheça alguns alimentos que fortalecem os cabelos dos fios à raiz, para ter uma aparência saudável.



Os alimentos para a queda de cabelo são alternativas promissoras e eficazes no tratamento desse problema. Nesse caso, é possível utilizar itens presentes na cozinha, no intuito de potencializar outros produtos de uso diário. Com isso, os fios deixam de cair em excesso devido à nutrição dos cabelos. Veja como reduzir esses danos usando ingredientes simples e acessíveis. Confira.

Veja também: 6 alimentos que existem há milênios e ainda comemos hoje – e suas origens

1. Óleo de coco

O óleo de coco é conhecido por seus benefícios hidratantes e nutritivos para o cabelo. Rico em ácidos graxos e vitaminas essenciais, ele ajuda a fortalecer os fios, promover o crescimento saudável e prevenir a quebra. Além disso, tem propriedades antimicrobianas, reduzindo a caspa e possíveis infecções.

Você pode adicionar um pouco de óleo de coco na sua máscara hidratante, para potencializar o efeito nutritivo do creme.

2. Água da casca da cebola

A água da casca da cebola é rica em compostos como enxofre, quercetina e flavonoides, benéficos para a saúde capilar. Esses nutrientes estimulam a circulação no couro cabeludo, tornando os folículos capilares fortes.

Faça uma infusão, misturando água quente e casca de cebola. Assim que estiver frio, aplique no couro cabeludo e deixe agir por 30 minutos antes do banho.

3. Alimentos para cabelos caindo: Ovos

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas, biotina e outros nutrientes essenciais para a saúde do cabelo. Passar o ovo no cabelo pode torná-lo mais resistente à quebra.

Aproveite as vitamina A, vitamina E e vitamina D presente no ovo, que hidratam até as raízes, mas lembre-se de lavar bem para remover o cheiro.

4. Folhas de curry

As folhas de curry são amplamente utilizadas na medicina tradicional para melhorar a saúde capilar. Essa planta concentra ferro, cálcio, fósforo, vitamina A, vitamina C e antioxidantes, que reduzem o frizz e confere brilho.

Da mesma maneira que o processo é feito com as cascas de cebola, ferva um pouco de água e faça um chá. Coe e use a infusão de curry no cabelo.

5. Iogurte natural é um dos alimentos para cabelos caindo

O iogurte natural tem muitas proteínas, vitaminas B5 e vitamina D, além de conter ácido lático, que é um excelente agente condicionante. Nesse sentido, substitui condicionadores e cremes para quem lava o cabelo no banho.

Não esqueça de usar iogurte natural sem aditivos, como açúcar e corantes, para evitar que a fórmula danifique os fios.




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