Você gosta de abacaxi, mas tem medo de comprar e se deparar com uma fruta ácida e azeda demais? Não se preocupe, pois separamos um truque que vai ajudar a amadurecer o alimento e a deixá-lo mais doce do que você pode imaginar.
Veja também: Amigas da dieta! 5 frutas com baixo teor de açúcar para comer sem medo
Aprenda a deixar o abacaxi mais doce
Segundo alguns estudos, comer frutas que não estão maduras ou que continuam verdes não fornecerá os mesmos nutrientes de uma fruta madura e será mais difícil de digerir. Isso pode causar alguns desconfortos estomacais, além de proporcionar um sabor amargo, ácido, azedo e menos suculento.
Se você tem algumas unidades de abacaxi em casa e quer fazer algumas receitas com eles, saiba que existe um truque simples para deixá-lo mais doce.
Benefícios do abacaxi para a saúde
Primeiramente, é importante lembrar que esta é uma fruta cheia de benefícios para a saúde:
1 – Diminui a inflamação do corpo
O abacaxi conta com uma substância chamada de bromelina, que atua como um anti-inflamatório natural. Além disso, o produto também age combatendo diversas dores.
2 – Abacaxi melhora o coração
A fruta é rica em vitamina C, nutriente que melhora a saúde do coração e também contribui para fortalecer o sistema imunológico. Essa vitamina também é antioxidante e combate a degeneração celular.
3 – Ajuda e melhora a dieta para emagrecer
Uma das funções do abacaxi para a saúde é a de diurético natural. Assim, o consumidor da fruta pode eliminar líquido e desinchar o corpo. Outra ação se concentra na melhora do sistema digestório, aumentando o fluxo gastrointestinal.
4 – Controla o colesterol
Quem come duas fatias de abacaxi por dia consegue controlar os níveis de colesterol no organismo. Essa ação ajuda diretamente a prevenir problemas de saúde como Acidente Vascular Cerebral (AVC).
Diante de tantos benefícios, vale a pena inserir o abacaxi na dieta para conseguir melhorar a saúde do organismo. Nada melhor do conseguir bons efeitos por meio de uma alimentação equilibrada e saborosa.
Como deixar o abacaxi mais doce
Para amadurecer abacaxi de forma rápida, basta embrulhar o alimento em papel alumínio ou deixá-lo em um saco de pão descansando um dia inteiro. No dia seguinte, a fruta estará pronta para ser consumida, mais doce do que nunca.
Aliás, para saber se o abacaxi está maduro, basta apalpá-lo para ver se continua muito rígido e aproveita para puxar algumas partes de sua coroa. Se elas desprendem com certa facilidade, a fruta chegou no ponto certo.
Claro que isso não funcionará para frutos muito jovens e bem imaturos.