Existem soluções naturais que podem ajudar bastante as pessoas que andam sofrendo com um quadro de tosse aguda ou crônica. Separamos 4 receitas de chás que aliviam o sintoma até que o corpo seja capaz de combater a causa que o motivou.
Veja também: Nem tudo é gripe: 4 razões que te fazem acordar com o nariz entupido
Lembre-se de que nenhum dos chás presentes neste texto substitui a visita a um médico competente sobre o assunto. No entanto, todas as receitas ajudam a aliviar a tosse e amenizar as dores.
1 – Chá de gengibre e limão contra tosse:
Ingredientes: 1 colher de chá de gengibre fresco ralado, suco de meio limão, 1 colher de chá de mel e 1 xícara de água quente.
Modo de preparo: misture o gengibre ralado com o suco de limão em uma xícara de chá. Adicione a água quente e o mel, mexendo bem até que esteja completamente dissolvido. Deixe descansar por alguns minutos antes de beber. Beba enquanto estiver quente para aliviar a tosse.
2 – Chá de hortelã e mel:
Ingredientes: 1 colher de chá de folhas de hortelã fresca, 1 colher de chá de mel e 1 xícara de água quente.
Modo de preparo: Coloque as folhas de hortelã em uma xícara e amasse-as levemente para liberar o aroma. Adicione a água quente e o mel, mexendo bem até dissolver. Cubra a xícara e deixe em infusão por cerca de 5 minutos. Coe e beba enquanto ainda quente para aliviar a tosse.
3 – Chá de camomila e mel para tosse:
Ingredientes: 1 saquinho de chá de camomila (ou 1 colher de chá de flores de camomila secas), 1 colher de chá de mel e 1 xícara de água quente.
Modo de preparo: Coloque o saquinho de chá de camomila (ou as flores de camomila secas) em uma xícara e despeje a água quente sobre ele. Cubra a xícara e deixe em infusão por cerca de 5 minutos. Retire o saquinho ou coe as flores de camomila. Adicione o mel e misture bem. Beba enquanto estiver quente até passar o sintoma da tosse.
4 – Chá de alcaçuz e raiz de malva:
Ingredientes: 1 colher de chá de alcaçuz em pó, 1 colher de chá de raiz de malva seca, 1 xícara de água quente e opcionalmente 1 colher de chá de mel.
Modo de preparo: Misture o alcaçuz em pó e a raiz de malva em uma xícara. Adicione a água quente e deixe em infusão por cerca de 10 minutos. Coe a mistura e adoce com mel, se desejar. Beba enquanto estiver quente.
Atenção
Lembre-se de que algumas pessoas podem ter alergia ou sensibilidade a certos ingredientes, portanto, é importante estar atento a qualquer reação adversa. Se você tiver alguma condição médica ou estiver tomando medicamentos, consulte um profissional de saúde antes de consumir esses chás.