Além das cores: descubra os segredos das tampas do azeite e aprenda a fazer a escolha perfeita

Considerado um produto saudável, o azeite é muito popular. Como escolher o melhor entre tantas opções? Confira algumas dicas aqui.



O azeite costuma ser um dos produtos mais recomendados para quem busca se alimentar de forma mais saudável no dia a dia. Considerado uma boa gordura, o óleo vegetal é visto por especialistas como um ótimo elemento para prevenir doenças cardiovasculares e até mesmo o envelhecimento precoce da pele.

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Com isso em mente, os consumidores correm para o supermercado para comprar a melhor opção. Muitos acreditam que o indicativo de qualidade está contido na cor da tampa. Apesar de as embalagens apontarem informações importantes, a população precisa ficar de olho nos tipos.

É importante conhecer os tipos de azeite

E diferente do que muitas pessoas interpretam após ouvir algumas recomendações, a cor das tampas dos azeites costumam ser usadas pelas marcas apenas para segmentar as suas mercadorias, sendo assim, isso vai depender muito de cada empresa, que pode, sim, apontar informações úteis na embalagem.

Agora, um dos critérios importantes sobre os quais os consumidores devem ficar atentos é o tipo, pois ao entender cada um dos disponíveis, fica mais fácil realizar uma escolha mais assertiva. Os quatro principais que dominam as prateleiras do supermercado são: azeite extravirgem; azeite virgem; azeite refinado e o de oliva.

O primeiro é uma ótima pedida para incluir em saladas e finalizar em pratos. Obtido das azeitonas, ele é considerado o de maior qualidade e não sofre adição de produtos químicos. Já o azeite virgem, tem um sabor mais ácido que o primeiro mencionado, mas ainda é uma alternativa interessante para as preparações culinárias.

O azeite refinado já conta com uma filtragem e tratamento químico, justamente para ir eliminando sabores incômodos. Por essa razão, pode ter um sabor mais suave. Esse produto é elaborado a partir de azeites com acidez com alto grau. Por fim, o de oliva, um dos mais populares, é ótimo para grelhar carnes ou para pratos que pedem um sabor mais neutro. Esse costuma combinar azeite refinado com extravirgem ou virgem, equilibrando a suavidade.

Vale salientar que também é importante observar as informações na embalagem, como certificações de qualidade, data de validade, além da reputação da marca, pois assim é possível fazer uma boa escolha.




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