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Água na boca: 6 ideias de ceviche refrescante que fogem do tradicional

Algumas receitas de ceviche fogem completamente do tradicional e dão um toque ainda mais especial no prato que faz sucesso em várias partes do mundo.



O ceviche é um prato muito popular no Peru, mas ganhou o mundo pelo sabor refrescante e pela facilidade no preparo. Ele é feito tradicionalmente com peixes frescos ou frutos do mar crus, marinados em caldo de limão ou lima, e temperados com ervas. Deu água na boca? Se você ama ceviche, confira algumas receitas para inovar no preparo.

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O prato é uma opção leve e refrescante, perfeito para climas quentes.

Por ser de fácil preparo, muitas pessoas apostam no ceviche para o jantar, por exemplo, por reunir ingredientes que são simples e garantem uma refeição rápida, mas muito saudável e saborosa.

Receitas de ceviche

Para arrasar no preparo e sair do tradicional, este é um prato muito versátil e que se encaixa bem com vários temperos e acompanhamentos, como abacate, milho, batata-doce e frutas, o que proporciona uma ampla gama de sabores e possibilidades.

Isso, sem contar que, para as pessoas que querem perder alguns quilinhos, ele é um prato baixo em calorias e rico em proteínas, ômega-3 e vitaminas. São muitas vantagens em um só lugar. Por isso, veja abaixo algumas dicas de receita ceviche com combinações que fogem do tradicional.

Vale muito a pena apostar nessa opção e garantir refeições deliciosas e diferentes.

1) Ceviche com leite de coco: substitua parte do caldo cítrico pelo leite de coco para obter um sabor mais cremoso e suave. Isso combina especialmente com peixes brancos delicados, como linguado ou robalo.

2) Ceviche vegetariano com banana-da-terra: a versão vegetariana substitui o peixe pela banana-da-terra, marinada com gengibre, limão e pimenta dedo-de-moça. Fica uma delícia!

3) Ceviche de melão com manga e mascarpone de castanha-de-caju: mais uma versão bem diferente, do tipo vegana, com melão, manga, mascarpone e castanha. É mesmo de fácil preparo.

4) Ceviche acandi com peixe branco, milho e mostarda dijon: o prato combina a culinária latino-americana e francesa, pois leva peixe branco cru, mostarda dijon e chips de banana.

5) Ceviche de vegetais: experimente fazer um ceviche com legumes frescos, como pepino, tomate, cebola roxa e pimentões coloridos. Adicione suco de limão, azeite de oliva e ervas frescas para realçar os sabores.

6) Ceviche de atum com avocado: são apenas os dois ingredientes. Ele é finalizado com pimenta biquinho.




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