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Dica de ouro! Saiba qual azeite é o melhor e atende às suas necessidades

Com diversas opções no mercado, consumidores ficam na dúvida na hora de comprar o produto. Afinal, qual é o melhor e para que serve cada um?



Um produto que cada vez mais tem despertado o interesse dos consumidores brasileiros é o azeite. Conhecido como uma gordura saudável e rica em vitaminas, o item costuma ser usado na culinária, não só para realçar o sabor dos pratos mas também pelos vários benefícios nutricionais. E você, sabe como escolher o melhor tipo?

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Qual é o melhor?

Por causa dos benefícios, o mercado nacional disponibiliza diversas opções nas prateleiras dos supermercados, de diferentes marcas e tipos, o que pode deixar a população em dúvida sobre como fazer a escolha certa. Desse modo, o que será que os clientes precisam considerar na hora de escolher o azeite? Confira mais detalhes logo a seguir.

O que levar em conta na hora de escolher o azeite?

Recentemente, uma publicação nas redes sociais chamou atenção ao informar que as cores das tampas dos azeites podem ser um bom indicativo que revela como fazer o melhor uso deles. Na postagem, a pessoa esclarece que o produto com tampas vermelhas são voltadas para preparos quentes, enquanto as outras cores são para pratos frios.

Apesar de algumas marcas apresentarem informações importantes na embalagem, a cor da tampa não é considerada, ao menos por especialistas, como o melhor parâmetro para fazer uma boa escolha.

Em entrevista ao portal VivaBem da Uol, o engenheiro agrônomo Luiz Fernando de Oliveira da Silva esclareceu que as cores diferentes empregadas no rótulo ou na tampa é um método que as marcas usam para segmentar o tipo de azeite, ou seja, não dá para considerar isso na hora da escolha, segundo ele.

A estratégia que influencia na melhor escolha é ficar de olho nos tipos: extravirgem, virgem, comum ou refinado. O primeiro, por exemplo, é o mais indicado para saladas, pois apresenta todas as propriedades nutricionais. O tipo virgem também oferece benefícios para a saúde, mas tem uma qualidade reduzida. O refinado passa por um processo no qual as características benéficas vão se perdendo.

Outro ponto para ficar de olho é ao armazenamento. Embalagens com vidro escuro são as recomendadas, uma vez que evita a oxidação por claridade. Além disso, a data de validade também é importante para a escolha. A orientação é buscar pelos fabricados mais recentemente.




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