Normalmente, alimentos como a farinha branca são sinônimos de sujeira quando se trata da cozinha. No entanto, é possível usar esse ingrediente na faxina geral de balcões usados para preparar sua comida. É normal ficar com medo de que algo dê errado no início, mas estas dicas vão te surpreender. Afinal, manter o ambiente limpo é um requisito na hora de garantir que a casa esteja sempre aconchegante.
Veja também: Sal na esponja de cozinha: faça essa combinação e poupe seu precioso dinheiro
Por que a pia fica com um aspecto esbranquiçado?
Talvez você já tenha percebido que a pia costuma ficar com um aspecto esbranquiçado conforme é usada. No dia a dia, diversos fragmentos caem sobre a sua superfície, exibindo uma aparência nada agradável, que remete à sujeira.
Ainda assim, apesar dos inúmeros produtos de limpeza disponíveis, nem sempre o resultado é satisfatório. Acontece que a solução está no seu armário, considerando um dos itens mais requisitados na hora de fazer pães e bolos: a farinha.
Remova a sujeira da pia usando farinha
Você vai precisar de:
- ¼ de xícara de farinha de trigo ou de arroz;
- 1 flanela limpa;
- Detergente líquido;
- 1 esponja.
Modo de preparo:
1º Passo: primeiramente, limpe a pia para remover o excesso de sujidades que ficam mais evidentes, lavando todos os utensílios. Após lavar a louça, é possível iniciar o processo de limpeza do suporte, higienizando cada área.
2º Passo: use o sabão neutro e uma esponja, esfregando as áreas engorduradas e com manchas. Deixe o detergente agir de 5 a 10 minutos, porque esse processo ajuda a amolecer todas as sujeiras incrustadas.
3º Passo: em seguida, despeje farinha sobre a pia cuidadosamente, usando um pano seco e macio para varrer os pequenos grãos para o reservatório. Esfregue fazendo movimentos circulares, polindo a bancada.
4º Passo: limpe a farinha e jogue o que sobrou no lixo, evitando que o ralo fique entupido. Volte a lavar com detergente e seque.
A farinha tem ação abrasiva e atua como desincrustante, removendo delicadamente as moléculas de sujeira. Aplique esse passo a passo pelo menos duas vezes por mês, garantindo que a sua cozinha permaneça limpa e livre de bactérias.