Alguns alimentos não devem ser armazenados juntos por razões que envolvem umidade, assim como a possibilidade de absorção de odores ou até mesmo por causa da produção de etileno, que é um gás natural encontrado nas frutas. Entenda por quais razões as abóboras e as maçãs nunca devem ficar juntas na sua casa.
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Os cuidados no armazenamento dos alimentos é essencial para garantir a qualidade deles por muito mais tempo. É uma forma de preservar a comida que você tem em casa e evitar o desperdício, seguindo as recomendações que envolvem a temperatura ideal, assim como a umidade do ambiente e a distância entre alguns alimentos.
Abóboras e maçãs
Após fazer as compras, muitas pessoas têm o costume de colocar frutas e verduras dentro da geladeira, sem se preocupar tanto com a proximidade entre alguns desses itens. Ao lidar com abóboras, você deve ter em mente que elas nunca deve ficar próximas às maçãs, que são frutas que produzem etileno.
Você já ouviu falar nele? O etileno é um gás natural que muitas frutas produzem como parte do seu processo de amadurecimento. Algumas delas, como é o caso das maçãs, liberam grandes quantidades de gás, que pode acelerar o processo de amadurecer de outras frutas e vegetais próximos.
A abóbora é particularmente sensível ao etileno e pode começar a amadurecer rapidamente, ou seja, irá estragar mais rápido quando exposta a altas concentrações desse gás. Por isso, os dois alimentos precisam ser mantidos a uma distância segura. Em outras palavras, o excesso de etileno, que vem da maçã, acelera o processo de amadurecimento das abóboras, levando à deterioração delas.
Por essa razão, as duas devem ser colocadas em lugares distintos.
A abóbora precisa manter uma consistência mais firme e, por essa razão, deve ser armazenada em um lugar fresco, seco e arejado. As maçãs devem ser colocadas na geladeira em uma gaveta separada de outras frutas e legumes. Ao seguir essas dicas, os seus alimentos vão durar muito mais tempo.