scorecardresearch ghost pixel



Lá fora! ESTES itens de cozinha devem ser limpos em ambientes externos; entenda

Descubra maneiras eficientes de limpar certos materiais de cozinha ao ar livre.



A cozinha é um cômodo da casa onde a higiene desempenha um papel extremamente importante. Esse ambiente, onde a movimentação é intensa, pode se tornar um local de muita desorganização. Por ser o lugar onde é realizado o preparo das refeições, é essencial garantir a manutenção e a limpeza dos materiais mais utilizados no dia a dia.

Leia mais: Falou em limpeza, 5 signos são tão obcecados que chegam a ser chatos

Fora da cozinha

A chave para manter o ambiente limpo e organizado é encontrar maneiras fáceis de tornar as suas atividades de higienização na área em questão mais eficientes. Uma dessas maneiras é realizar algumas das tarefas de limpeza dos materiais de cozinha ao ar livre, especialmente durante os meses de verão. Isso não apenas tornará o processo mais rápido e eficiente como também evitará que crie bagunças desnecessárias.

Veja a seguir algumas sugestões de materiais de cozinha que podem, e até devem, ser limpos fora de casa.

  • Lixeiras

Se há um item que pode contaminar a sua cozinha e que você deve levar para fora para limpar é a lixeira.

Como esse material é utilizado para descarte de resíduos, o ideal é que a sua higienização ocorra em ambientes externos. Uma dica eficiente para realizar a limpeza da lixeira é utilizar uma mangueira, pois a pressão da água ajudará a remover os resíduos. Outra dica é deixá-la secar no sol durante um dia de verão, o que vai ajudar e muito a eliminar quaisquer odores residuais.

  • Grelhas de churrasqueira e grades de forno

Esses dois utensílios podem acumular gordura rapidamente e, por isso, água e sabão comuns podem não ser eficazes o suficiente para removê-los, caso já estejam há muito tempo sem a devida limpeza.

Ao levar para um ambiente externo, onde há uma maior ventilação, é possível utilizar produtos de limpeza específicos para esses materiais, que geralmente são elementos muito fortes e concentrados demais para serem usados dentro de casa.

  • Grandes panelas de estoque e travessas de festa

Panelas grandes e travessas podem ser difíceis de limpar em pias de cozinha comuns, devido ao seu tamanho. Além disso, esses itens maiores podem exigir mais esforço para remover resíduos de alimentos e devem causar odores desagradáveis na cozinha. Por isso, é recomendado usar uma mangueira e sabão para esfregá-los do lado de fora.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário