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Na lata, no copo ou na garrafa? REVELADA a melhor forma de tomar cerveja

Sim, existe uma forma de tomar cerveja que pode ser considerada a melhor de todas. Confira qual é ela e se você já a pratica.



Não há um jeito único e definitivo de tomar cerveja que seja universalmente indicado. É o que dizem por aí, mas será que isso é verdade? Aparentemente, algumas análises provam o contrário.

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Ainda assim, cada método de consumo tem suas vantagens e características específicas, e a escolha pode depender do momento, do tipo de cerveja e da ocasião.

Confira algumas das formas mais comuns de se tomar cerveja e descubra qual é a melhor.

Formas diferente de apreciar a bebida

1. No copo: o copo é a forma mais tradicional e popular de servir e tomar cerveja em bares e restaurantes. Ele permite uma boa liberação dos aromas, o que é especialmente importante para cervejas artesanais e de qualidade superior.

Além disso, o copo permite uma visualização completa da cerveja, incluindo sua cor, espuma e efervescência. Existem diversos tipos de copos, cada um adequado a um estilo específico de cerveja, como copo tulipa, pint, snifter, entre outros. De acordo com especialistas, o copo é uma excelente escolha para degustar e apreciar os sabores da cerveja.

2. Taça: as taças também são bastante utilizadas para servir cervejas especiais e têm semelhanças com os copos em termos de liberação de aromas. Algumas taças possuem formatos específicos para ressaltar as características de determinados estilos de cerveja, como as taças para cervejas trapistas e cervejas de trigo. Contudo, a utilização de taças é especialmente comum em eventos de degustação e harmonização, onde se busca uma experiência sensorial mais apurada.

3. Lata: tomar cerveja em lata tem ganhado popularidade nos últimos anos devido à sua praticidade e proteção contra luz e oxigênio. Como resultado, preserva melhor o sabor da bebida. Ademais, a lata é fácil de transportar e resfriar, sendo uma ótima opção para festas, churrascos e eventos ao ar livre.

4. Garrafa: a cerveja em garrafa também é bastante comum e oferece algumas vantagens, como a proteção contra luz e a possibilidade de ser armazenada em pé, ocupando menos espaço. Ademais, algumas cervejas são engarrafadas com técnicas específicas, como refermentação na garrafa, contribuindo para a maturação e desenvolvimento de sabores complexos.

Qual é a melhor forma de tomar cerveja?

Embora o jeito de tomar cerveja se ligue diretamente às preferências individuais de uma pessoa, existe uma forma correta. Pelo menos é o que apontam as pesquisas que se dedicam à área alimentícia.

O jeito certo é utilizar um copo ou taça. Isso ajuda o líquido a “respirar”, impulsiona a carbonatação e libera os gases acumulados no interior da cerveja. Inclusive, é importante servir a bebida e deixá-la descansando por alguns instantes antes da ingestão.

Sobretudo, as cervejas enlatadas podem sofrer com a oxidação, o que confere um gosto metálico na boca. Por fim, depois de um tempo no copo, o sabor metalizado se dissipa e é possível apreciar com mais qualidade.




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