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Péssimos! Nova pesquisa encontra queijos de marca com ZERO qualidade

Pesquisa considerou vários critérios e identificou alguns queijos sem qualidade, que eram vendidos aos consumidores com informações diferentes nos rótulos.



Ao comprar queijos, é essencial escolher fornecedores confiáveis e ter muita atenção a alguns cuidados para ter o máximo de certeza possível sobre a qualidade da mercadoria. Uma pesquisa recente encontrou queijos com qualidade duvidosa, fora dos padrões e até com bactéria. Veja quais eram as marcas.

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Para fazer as melhores escolhas, os consumidores precisam ler os rótulos e seguir algumas dicas que ajudam a garantir a qualidade e segurança de qualquer produto. Ao verificar a aparência, por exemplo, você deve observar se o alimento está com a cor uniforme e sem manchas estranhas.

Queijos sem qualidade

Muitos consumidores têm o costume de cheirar o queijo para tentar identificar algum odor que indique deterioração ou risco de qualquer contaminação. É essencial observar também a textura, já que alguns que são excessivamente moles podem exigir uma cautela ainda maior, a depender do tipo de queijo.

Não custa nada conferir também a validade na embalagem para não levar para casa produtos que já estão vencidos. Mais uma dica muito importante é dar preferência aos queijos com os selos de qualidade, como o de Denominação de Origem Protegida (DOP) ou Indicação Geográfica Protegida (IGP), que indicam que eles seguiram todos os padrões na produção.

De olho nos riscos aos consumidores, uma pesquisa da Proteste, Associação Brasileira de Defesa do Consumidor, encontrou queijos sem qualidade e fora dos padrões estabelecidos pelas autoridades sanitárias do Brasil.

Foram identificadas marcas com uma quantidade excessiva de bactérias e teor de sódio acima do declarado na embalagem. Das 49 marcas testadas, algumas apresentaram uma bactéria que estava acima do permitido, aumentando a chance de provocar diarreia nos consumidores do alimento.

Diante dos problemas encontrados, a Proteste solicitou a retirada de lotes do mercado. As empresas trabalham com vários tipos de queijos, como coalho, gorgonzola, processado e ralado.

As marcas que ultrapassaram o limite de 20% de sódio foram:

  • Founde

São Vicente – 36,3%.

  • Gorgonzola

Cruzília – 94%;
Vigor – 80%.

  • Coalho

Três Marias – 159%;
Godam – 132%;
Sol Brilhante – 87%;
Crioulo – 67%;
Puranata – 61%;
Scala – 57%;
Pedra Selada – 56%;
Tirolez – 37%;
Brasel – 36%;
Quatá – 27%;
Président – 21%.

  • Queijo ralado

Gran Romano – 76,6%;
Regina – 51,5%;
Relíquia – 44%;
Gran Mestri – 40,3%;
Itambé – 22,3%.

(Com informações: Metrópoles)




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