Predisposição ao câncer no estômago está relacionado ao tipo de sangue, diz estudo

Estudos recentes mostram que pessoas com determinados tipos sanguíneos estão mais inclinadas a ter problemas no estômago. Entenda essa relação.



Uma série de experiências realizadas no University Hospital Magdeburg, na Alemanha, têm revelado descobertas promissoras. Nesse caso, o último relatório informa que o tipo sanguíneo está relacionado ao câncer estomacal. Essas análises têm despertado o interesse dos pesquisadores em compreender melhor essa ligação e sua influência no diagnóstico e tratamento.

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Este é o tipo de sangue mais suscetível ao câncer no estômago

A pesquisa revelou que pessoas com o tipo sanguíneo A apresentam maior suscetibilidade ao câncer de estômago. Essa associação ressalta a importância de entender os fatores genéticos envolvidos na predisposição de certas condições.

Os especialistas estudaram a coleta de material genético de 5.800 pessoas que estavam no banco de dados do genoma europeu. Essa amostra permitiu fazer uma comparação entre os tipos de sangue e a incidência de tumores.

Outros fatores de risco incluem alimentação e idade

É importante ressaltar que não existe um único fator de risco para o câncer de estômago. Outros fatores, como alimentação pouco saudável, tabagismo, idade avançada e histórico familiar da doença, devem ser considerados.

Afinal, desempenham um papel significativo no desenvolvimento do câncer. Portanto, adotar um estilo de vida saudável e realizar exames preventivos regulares são medidas importantes que podem salvar a sua vida. Lembre-se que o diagnóstico precoce viabiliza uma intervenção mais assertiva.

Você tem sangue tipo A? Não se preocupe, isso não quer dizer que o seu corpo necessariamente vai ter o metabolismo afetado. Desde que a sua rotina atenda às suas necessidades fisiológicas, nada vai afetar o organismo.

A prevenção do câncer exige hábitos saudáveis

A prevenção do câncer de estômago envolve a adoção de hábitos saudáveis, como uma dieta equilibrada rica em frutas, legumes e fibras. Desse modo, inclui a redução do consumo de alimentos processados e ricos em sal.

Além da prática regular de atividade física, é essencial evitar o fumo e o consumo excessivo de bebidas alcoólicas. Consultas médicas regulares detectam precocemente quaisquer alterações. Aqueles que sofrem com úlceras gástricas e distúrbios intestinais devem ficar atentos aos sintomas.




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