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3 benefícios do chá de banana com cravo que o tornam um aliado poderoso

Existem algumas receitas que são incríveis e podem te ajudar a garantir uma dieta equilibrada, então aprenda a preparar um delicioso chá de banana com cravo.



Com uma alimentação saudável, você consegue aproveitar todos os benefícios que os ingredientes naturais têm para oferecer. Em vez de optar por alimentos processados, é muito mais proveitoso consumir aqueles que vêm diretamente da natureza, pois são fontes ricas de nutrientes e proporcionam uma saúde plena.

Veja também: Fim das bananas que apodrecem rápido: truque infalível evita que elas escureçam

Além disso, esses alimentos são benéficos à nossa saúde de forma geral, desde o fortalecimento do sistema imunológico até a melhora da digestão e prevenção de doenças.

Quais os benefícios do chá de banana com cravo?

1. Melhora a qualidade do sono

A banana contém boas quantidades de triptofano, que estimula a produção de hormônios como a serotonina e melatonina. Desse modo, garante aquele sono da beleza indispensável para acordar renovada e cheia de saúde.

2. Favorece o sistema digestivo

Para quem tem má digestão ou fez alguma refeição pesada, o cravo minimiza essa sensação de estufamento. Isso se deve à capacidade de facilitar a ação de enzimas digestivas presentes no estômago e no intestino, melhorando seu funcionamento.

3. Combate o envelhecimento precoce

Devido aos antioxidantes, reduz a força dos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular. Sendo assim, também diminui a incidência de doenças crônicas, como diabetes, colesterol alto e até Alzheimer.

Nesse sentido, trata-se daquela bebida leve que acalma o estômago e tem diversas propriedades, e que sempre cai bem. Descubra como fazer um chá funcional de banana com cravo que reduz o apetite e te deixa mais jovem.

Chá de banana com cravo: uma receita funcional

Você vai precisar de:

  • 2 Bananas;
  • 20 Cravos-da-Índia;
  • 700 ml de Água filtrada.

Modo de preparo:

1º passo: comece cortando as bananas em rodelas e depois insira os cravos na polpa, higienizando parte da casca para potencializar as propriedades do chá.
2º passo: em um recipiente, adicione as bananas com cravos e a água filtrada.
3º passo: leve ao fogo e assim que levantar o ponto de fervura, deixe por mais 5 minutos para extrair todos os minerais presentes nos alimentos. Sirva ainda quente.

É importante lembrar que apesar de conferir saciedade, ou seja, facilitar a perda de peso, não existe fórmula mágica. Em resumo, o emagrecimento depende da reeducação alimentar, exercícios físicos e uma transformação na rotina.




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