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Cuidado! Não é todo azeite de oliva que aumenta a expectativa de vida

Você quer viver mais? Pesquisadores mostram que escolher o azeite de oliva correto pode reduzir o risco de morte por doenças cardíacas. Entenda.



Na hora de realizar suas compras no supermercado, é importante reconhecer que a sua alimentação reflete a disposição no futuro. Portanto, quem consome ultraprocessados em excesso, precisa ficar atento aos riscos cardiovasculares.

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Nesse sentido, substituir os óleos vegetais ricos em gorduras saturadas, por azeite de oliva, melhora o funcionamento do seu organismo. Contudo, vale lembrar que nem todas as variedades têm propriedades benéficas. Veja como identificar.

Estudo revela qual é o azeite de oliva mais saudável

Um grupo de especialistas avaliou as condições fisiológicas de 12.161 pessoas que praticavam a alimentação mediterrânea. Nesse caso, o cardápio consistia em proteínas magras, vegetais, frutas, oleaginosas, sementes e óleo de oliva.

A avaliação durou começou em 2008 e durou mais de 10 anos, com resultados que surpreenderam a comunidade científica. Sendo assim, a publicação realizada no European Journal of Clinical Nutrition exalta as propriedades do azeite.

Conheça os benefícios do azeite extra virgem para o coração

Entre os principais benefícios do azeite extra virgem, está a possibilidade de reduzir o risco de morte por doenças cardiovasculares. Isso acontece porque produz gordura boa, que difere do óleo convencional, responsável pelo colesterol ruim.

Outra observação que deixou os participantes da análise otimistas é que os azeites verdadeiros inibem a produção de substâncias que danificam as células. Nesse sentido, reduzem o índice de câncer e condições neurodegenerativas.

Priorize alimentos naturais para ter uma dieta balanceada

No entanto, não se trata de qualquer azeite, e sim o ‘’extra virgem’’, caracterizado pelos ingredientes puros e de boa qualidade. Logo, os óleos misturados que se apresentam como provenientes da oliva não são similares em nutrientes.

O consumo diário de um adulto saudável, segundo nutricionistas, deve ser limitado a duas colheres de sopa. Além disso, vale ressaltar a importância de associar o azeite a um cronograma alimentar natural, para prevenir problemas crônicos.




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