scorecardresearch ghost pixel



É o fim do nojinho: truque ACABA com a baba do quiabo em instantes

Aprenda o truque para acabar com a baba do quiabo de vez. Irá precisar de um único ingrediente. Descubra qual é e veja o passo a passo.



O quiabo é um vegetal cultivado nas regiões mais quentes do país. Ele é uma escolha popular entre aqueles que buscam uma dieta rica em fibras e que se preocupam também com a saúde do coração. Apesar disso, a textura pegajosa e viscosa tem sido motivo de resistência para muitas pessoas. Veja como resolver esse problema e acabar com a baba do quiabo.

Leia mais: 3 alimentos para incluir no almoço e que queimam gordura mais rápido

A dica é para você que quer aprender a aproveitar os benefícios do quiabo, sem ficar com aquele incômodo por causa da baba natural do alimento. Sendo assim, se a textura tem sido um obstáculo para você, saiba que há uma solução simples. Para chegar ao resultado, siga o passo a passo você aprenderá agora.

Baba do quiabo

Este vegetal é amplamente consumido em várias partes do mundo e, quando preparado corretamente, pode ser uma fonte saudável e nutritiva para a sua dieta por ser rico em fibras, vitaminas e minerais.

Para eliminar a baba do quiabo, que é a principal razão que alimenta a resistência de muitas pessoas, você pode usar um truque fácil com o limão, uma fruta cítrica que neutraliza essa viscosidade. Siga os passos abaixo:

  • Lave e corte os quiabos, colocando-os em uma tigela;
  • Esprema o suco de um limão e misture bem;
  • Deixe de molho por aproximadamente 30 minutos;
  • Escorra a água e enxágue os quiabos.

Agora pode preparar o quiabo como desejar nas suas receitas favoritas. O segredo está na capacidade do limão de desidratar o quiabo, reduzindo a baba e eliminando essa característica pegajosa que muitas pessoas não gostam.

Outras dicas incluem evitar mexer demais durante o cozimento para não incentivar a liberação da baba e cortar o quiabo em pedaços maiores, o que também faz diferença. Além disso, caso não tenha limão em casa, o vinagre pode ser usado como substituto. Basta adicionar duas colheres de chá de vinagre na água e seguir o mesmo procedimento.

Aproveite todos os benefícios que o quiabo oferece para a saúde e torne as suas refeições ainda mais deliciosas e nutritivas, mas sem resistência!




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário