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Fácil de fazer, sobremesa para o Dia dos Pais é suave e nada enjoativa

Você está preparada para o Dia dos Pais? Então não deixe de preparar uma sobremesa para reunir a família e relembrar os bons momentos reunidos.



Muitas pessoas comemoram o Dia dos Pais fazendo um jantar familiar que reúne os parentes mais próximos. Nesse caso, é importante escolher algo que agrade a todos e também seja prático, perfeito para quem não tem muito tempo.

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Reunindo ingredientes simples, existe uma série de opções que atendem a esses requisitos de praticidade e sabor irresistível. Se você gosta da combinação de morangos e chocolate, não deixe de experimentar esta criação culinária.

Afinal, qual a origem dessa data comemorativa?

No Brasil, a data que ocorre sempre no segundo domingo de agosto começou a ser celebrada em 1953. Essa iniciativa partiu do publicitário Sylvio Bhering, que se inspirou no sucesso comercial do Dia das Mães, que estimulava as vendas.

Embora tenha sido criada pensando em vender presentes, o Dia dos Pais vai além do consumo e campanhas de marketing. Desse modo, trata-se do momento de lembrar de quem participou da sua infância, marcando seus passos.

Sobremesa trufada para fazer no Dia dos Pais

Você vai precisar de:

  • 2 latas de leite condensado;
  • 2 xícaras de leite;
  • 1 xícara de leite em pó;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 1 colher de amido;
  • 1 bandeja de morango;
  • 1 bandeja de uva;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 barras de chocolate.

Modo de preparo:

1º passo: em um liquidificador, misture o leite condensado, amido, leite em pó e leite, batendo até obter uma mistura homogênea. Agora leve até uma panela e mexa até obter um creme consistente. Esse processo leva até 20 minutos.
2º passo: espere um pouco e coloque na travessa, esperando que esfrie um pouco para começar a adicionar o recheio.
3º passo: assim que estiver mais frio, adicione as uvas em pedaços e os morangos também, todos fatiados.
4º passo: em banho-maria, derreta o chocolate com o creme de leite, para formar a ganache. Assim que o preparo esfriar, despeje-o sobre a mistura na travessa.
5º passo: mantenha na geladeira por 4 horas e sirva, lembrando de voltar a refrigerar caso tenha sobrado.




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