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Não é mito: entenda o conflito de ficar com fome após comer maçã

Entenda por que a maçã pode aumentar a fome e aprenda a se manter saciado de forma inteligente.



Já teve a sensação de que a maçã dá ainda mais fome? Saiba que isso tem uma explicação. Não é coisa da sua cabeça, não! Visto que essa fruta é uma fonte de carboidratos simples, ela realmente não costuma promover uma sensação de saciedade sozinha, logo você sentirá que está faltando alguma coisa, sim.

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Como os especialistas apontam, mesmo após consumir essa ou outras frutas fontes de carboidratos simples, pouco tempo após a ingestão, logo vem a sensação de fome novamente. Isso ocorre devido ao fato de essas frutas estimularem um pico de glicose que cessa muito rapidamente. Confira no texto a seguir, como ocorre esse processo e qual é o segredo para evitá-lo e, consequentemente, se manter saciado por muito mais tempo.

Como nosso corpo metaboliza a maçã

Quando ingeridos, as fontes de carboidratos simples, como a maçã, se convertem rapidamente em açúcar. Assim que estão na corrente sanguínea, desencadeiam um aumento súbito nos níveis de glicose. Posteriormente, o corpo utiliza os recursos disponíveis para metabolizar a abundância de glicose circulante, o que resulta em uma acentuada diminuição da quantidade de açúcar no sangue.

Essa queda nos níveis de glicose desencadeia um sinal de fome emitido pelo cérebro, uma vez que os açúcares não estão mais circulando e que o corpo necessita deles para seu funcionamento adequado.

Dessa forma, para conseguir manter-se saciado por mais tempo ao comer uma maçã, é necessário que associe o seu consumo a alguma fonte de proteína, como leite ou derivados. Outra estratégia que pode ser utilizada é consumir a fruta após uma refeição com boas fontes de proteína.

O consumo regular dessa fruta traz diversos benefícios

Consumir maçã regularmente está associado à diminuição no risco de desenvolvimento de alguns tipos de doenças, como diabetes, problemas no fígado e câncer, principalmente no pulmão e cólon. Tudo graças à ação de alguns dos seus nutrientes, que são capazes de combater a ação dos radicais livres.




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