Algumas informações mudam a sua experiência ao utilizar determinados objetos ao cozinhar alimentos. Portanto, é necessário aprender as funções exatas dos itens disponíveis no seu armário. Desse modo, é possível facilitar os processos culinários, tornando-os mais eficientes. Quanto ao escorredor de macarrão, talvez você não tenha aproveitado as suas funcionalidades corretamente. Entenda.
Veja também: Da cozinha para o banheiro: 4 benefícios do sal que turbinam a limpeza
Será que você está usando o escorredor de macarrão errado?
O escorredor de macarrão é um utensílio básico e essencial em qualquer cozinha, porém, muitas pessoas usam de forma inadequada. Nesse sentido, o erro é despejar a massa, transferindo-a diretamente para o reservatório.
Essa sequência, além de não ser nada prática, aumenta o risco de acidentes, pois o resíduo espirra ainda quente. Sendo assim, seja cuidadoso para reduzir queimaduras e outros problemas causados por falta de atenção.
Este é o método mais indicado para usar os escorredores
Na hora de escorrer o macarrão, encaixe o escorredor diretamente na panela em que a massa foi cozida. Com isso, a base deve ser encaixada perfeitamente, permitindo que a parte funda fique para cima, garantindo a mobilidade.
A água de cozimento será drenada rapidamente, mantendo o alimento seguro, ao reduzir o contato com a pia. Essa abordagem é simples, eficiente e economiza tempo na limpeza, pois deixa menos resíduos na superfície.
Esse truque tem sido compartilhado no TikTok a partir de perfis que mostram dicas domésticas indispensáveis. Apesar de ser apresentada como um recurso alternativo, trata-se da função original desse elemento clássico.
Aproveite a água do cozimento e melhore o sabor da sua receita
Você ainda pode deixar uma bacia embaixo do escorredor, salvando parte da água que escorre. Esse líquido contém amido liberado pelo macarrão durante o processo, o que a torna uma excelente opção para engrossar e dar sabor aos molhos.
Ao desenvolver sua receita, adicione essa mistura conforme necessário, no intuito alcançar a textura desejada e intensificar os aromas.