Pare de sofrer na cozinha! Este truque descasca ovo em questão de segundos

Descubra como funciona o truque para descascar ovo cozido em segundos com apenas um copo e água. Confira aqui o passo a passo!



Além de ser um ingrediente versátil na culinária, o ovo oferece uma variedade de benefícios para a saúde. Afinal, ele apresenta uma rica fonte de proteínas de alta qualidade, auxiliando na construção e reparo dos tecidos do corpo, promovendo o crescimento muscular e a saúde óssea. Ademais, é uma excelente fonte de nutrientes essenciais, incluindo colina, fundamental para a saúde cerebral e função cognitiva.

Veja também: O potencial secreto da água do ovo cozido que vai explodir sua cabeça

Mas você já se frustrou ao tentar descascar um ovo cozido e acabar com ele todo esfarelado e a casca grudada nos dedos? Se você respondeu, sim, então precisa conhecer esse truque simples e eficiente. E o melhor: não é necessário de nada além de um copo e um pouco de água!

Como funciona o truque para descascar ovo cozido?

O truque do copo é muito simples e funciona da seguinte forma:

  • Primeiro é preciso cozinhar o ovo no ponto que você preferir. É recomendado que se cozinhe por pelo menos 8 minutos, pois assim a casca sai mais facilmente.
  • Depois, é necessário colocar o ovo cozido em um copo com água fria. O copo deve ser grande o suficiente para caber o ovo inteiro e ter espaço para chacoalhar.
  • Em seguida, tampe o copo com a mão e agite vigorosamente por alguns segundos. Você vai ouvir o barulho da casca se soltando do ovo.
  • Por fim, retire o ovo do copo e veja como a casca saiu quase toda. Se necessário, puxe os pedaços restantes com os dedos e pronto!
Por causa DISSO, você nunca mais irá jogar as cascas de ovo no lixo 
Como descascar ovos em segundo: truque é bem fácil!

Por que o truque do copo funciona?

O truque do copo funciona devido à combinação de dois fatores: a água fria e a pressão do ar. Isso porque a água fria provoca um choque térmico no ovo, fazendo com que a casca se contraia e se descole da clara. Como resultado, facilita a remoção da casca, pois ela fica mais solta e quebradiça.

Nesse sentido, a pressão do ar, por sua vez, cria uma força entre a casca e a clara, empurrando a casca para fora do ovo. Quando o copo é agitado, você aumenta essa pressão, fazendo com que a casca se solte ainda mais. Ou seja, esses dois fatores juntos fazem com que a casca saia quase inteira do ovo, deixando-o limpo e pronto para ser consumido.

Quais são as vantagens?

O truque do copo tem várias vantagens em relação aos métodos tradicionais de descascar ovos cozidos. Veja algumas delas:

  • É rápido: é possível descascar um ovo em segundos, sem perder tempo nem paciência;
  • É fácil: não precisa de habilidade nem de ferramentas especiais, apenas de um copo e um pouco de água;
  • É limpo: não faz sujeira nem desperdício, pois a casca sai quase toda no copo;
    É divertido: pode se divertir chacoalhando o copo e vendo a casca sair do ovo.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário