Pesquisadores descobrem a fruta mais saudável do mundo; ela é bem barata

A descoberta fruta mais saudável de todas promete chocar as pessoas. Afinal, ela não seria a candidata da maioria para ocupar essa posição, embora seja muito popular.



A busca pela boa alimentação e fortalecimento da saúde é constante em qualquer lugar do mundo. Mesmo quem ainda não conseguiu afinar uma rotina saudável, sempre procura formas de mudar a situação. Por isso, é importante saber que existem alguns alimentos que podem ser considerados mais poderosos do que outros em termos de qualidade e nutrição. É o caso da fruta mais saudável de todas, revelada por um estudo recente.

Veja também: Este é o alimento milagroso que combate gordura no fígado e a hiperglicemia

Pesquisadores da William Paterson University, localizada em Nova Jersey, nos EUA, resolveram buscar os alimentos mais saudáveis do mundo. Neste sentido, encontraram aquela que pode ser considerada, segundo a pesquisa, a fruta mais saudável de todas.

Encontrada a fruta mais saudável do mundo, segundo estudo

Para chegar à conclusão de qual é a fruta mais saudável do mundo (e os outros alimentos também), foram analisadas 41 opções. Dentre todas as comidas pesquisadas, a fruta estava na 28ª posição.

Depois de analisarem 27 alimentos, apareceu o limão. Para os estudiosos, ele pode ser considerado a fruta mais saudável de todas, já que atingiu 100% das necessidades nutricionais em apenas 100 calorias.

Entenda como esta fruta pode ser tão poderosa

Segundo diversos nutricionistas, existem muitas vantagens em consumir limão. A quantidade de vitamina C é um dos pontos mais relevantes. Ela oferece antioxidantes naturais e potencializa os efeitos do sistema imunológico do corpo humano. Sendo assim, o consumidor se torna mais propenso a se proteger de infecções e as células se mantém mais tempo sem oxidar (morrer).

Mais do que isso, a fruta mais saudável do mundo apresenta grandes contribuições para a pele, o coração e o intestino.

O ácido cítrico presente em grande parte do limão melhora a digestão dos alimentos e estimula a produção de enzimas digestivas. Além disso, ele é um estimulante de colágeno natural para o corpo e protege a pele dos afeitos nocivos do Sol.

Por fim, seus flavonoides atuam como fortalecedores e protetores do sistema cardiovascular de cada ser humano.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário