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Pronta em 10 min: receita de biscoito de polvilho na Airfryer é uma delícia

O biscoito de polvilho é um clássico que pode ser uma opção de lanche da tarde ou um acompanhamento no café da manhã. Conheça a receita na Airfryer.



Nada melhor do que um aperitivo rápido, que fica pronto em menos de 15 minutos, para saborear quando se está com pressa. Nesse caso, trata-se do querido biscoito de polvilho, que marcou a infância de muitas gerações e ainda faz muito sucesso.

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No entanto, as pessoas costumam comprar pacotes de biscoito industrializado, que não são tão saudáveis. Contudo, existe a possibilidade de fazer uma receita caseira deliciosa a partir da panela elétrica, que tem transformado a rotina na cozinha.

Como fazer biscoito de polvilho na Airfryer

Você vai precisar de:

  • 2 xícaras de polvilho doce ou azedo;
  • 1 xícara de água;
  • 1 colher de sopa (rasa) de sal;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite.

Modo de preparo:

  • 1º Passo: em um recipiente, reúna o óleo, o sal e a água, levando essa mistura ao fogo, mexendo na temperatura média até pegar fervura.
  • 2º passo: assim que ferver, adicione o líquido em uma bacia com o polvilho, incorporando os ingredientes com uma unidade de ovo. Nesse caso, tenha cuidado para não se queimar, e se estiver quente, espere um pouco até ficar morno.
  • 3º passo: em seguida, comece a trabalhar a massa e assim que formar uma textura homogênea, adicione o segundo ovo e volte a sovar.
  • 4º passo: lembre-se de jogar a massa no balcão e bater bem, para a consistência ficar aerada e formar pequenas bolhas.
  • 5º passo: por fim, você pode modelar cerca de cinco tiras grossas, dispondo uma do lado da outra na gaveta da Airfryer. Com isso, a fritadeira deve permanecer a 200 ºC por 8 minutos ou até assar totalmente o biscoito.

Afinal, qual a origem do biscoito de polvilho?

Assim como o pão de queijo e outras iguarias produzidas a partir de uma mistura de polvilho azedo e doce, os biscoitos são de origem mineira. Portanto, acredita-se que essa comida surgiu no interior de Minas Gerais, no século XVIII.

Conforme a região das minas foi crescendo, assumindo o desenvolvimento das cidades, a receita chegou em São Paulo e no sul do país. Quanto ao preparo no nordeste, a versão salgada recebeu o nome de ‘’peta’’, devido aos farelos.




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