Se você usa vinagre para higienizar alimentos, aqui vai uma péssima notícia

Deixar os alimentos naturais de molho em uma solução de vinagre acabou se tornando um dos métodos mais populares que não tem nenhum benefício.



A maioria das pessoas acredita que o vinagre é uma boa opção para reduzir as impurezas de frutas e legumes, porém, não há nada mais equivocado. Infelizmente, esse truque que foi ensinado há anos não tem comprovação científica. Além disso, é possível que a higienização não seja efetiva, colocando sua saúde em risco. Saiba quais são as principais contraindicações ligadas a essa dica popular.

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Você precisa parar de higienizar os alimentos com vinagre

Apesar de ser amplamente utilizado como um agente de limpeza em outras situações, o vinagre não é capaz de eliminar efetivamente microrganismos. Nesse sentido, não adianta continuar imaginando que o álcool e os ácidos são suficientes.

A concentração de ácido acético na composição não é tão alta, portanto, impossibilita a destruição dos germes. Nesse sentido, é fundamental abandonar essa prática e adotar métodos de higienização mais seguros e eficazes.

Frutas e legumes mal higienizados? Priorize a segurança alimentar

A limpeza inadequada de alimentos pode acarretar em sérios problemas de saúde. Infecções bacterianas, como a salmonela, e doenças transmitidas por infecção, como a cólera, botulismo e toxoplasmose, que exigem atenção médica.

Essas condições resultam em sintomas graves, hospitalizações e até mesmo óbitos. Sendo assim, atente-se a todas as etapas que envolvem o consumo de frutas, verduras e legumes que estiveram em ambientes repletos de organismos vivos.

Como deixar alimentos in natura livres de microrganismos

Uma boa alternativa é o uso de uma solução sanitizante à base de água sanitária. Para preparar essa mistura, basta diluir uma colher de sopa de água sanitária em um litro de água, deixando os alimentos submersos de 10 a 15 minutos.

Em seguida, lave novamente em água corrente, esfregando bem a superfície para remover o excesso de cloro. Lembre-se que essa etapa é fundamental e evita que resquícios tóxicos permaneçam na casca dos frutos, prejudicando o preparo.




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