Você já passou pela terrível experiência de comprar uma carne anunciada como de primeira qualidade, mas ainda assim acabou preparando o corte de forma errada, então o resultado foi uma peça dura demais? E quanto a de comprar uma carne de segunda na esperança de deixá-la tão macia quanto possível, mas não teve sorte? Para que isso não aconteça mais, descubra o segredo dos chefes de cozinha para deixar a carne suculenta.
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Com esse truque, a sua proteína ficará incrivelmente macia e com um sabor sem igual. E o melhor de tudo, é que o método é tão simples que vai te surpreender. A melhor parte é que fará isso sem gastar muito dinheiro. O ingrediente que você irá usar é tão comum que certamente já está aí na sua casa.
Carne suculenta
Muitas pessoas recorrem à internet em busca das melhores estratégias para tornar a carne mais macia. Infelizmente, muitas vezes os resultados não são os esperados, mesmo após muitas tentativas. Para aqueles que estão em busca da carne perfeita, conhecer a dica de quem realmente entende do assunto faz toda a diferença.
O segredo está em apenas três elementos.
Começando com 500 g de carne da sua escolha. Você precisará de uma colher de sopa de bicarbonato de sódio e água. O processo é simples: coloque os pedaços de carne em um recipiente e esfregue o bicarbonato dos dois lados, assegurando que cada pedaço esteja bem coberto. Cubra o recipiente com filme plástico ou coloque as peças em um saco plástico e, por fim, leve à geladeira. O tempo recomendado de descanso é de 30 minutos.
Após esse período, retire a carne da geladeira, assim como o plástico, então mergulhe os pedaços direto na água. É ideal deixar a carne submersa por aproximadamente cinco minutos. Em seguida, descarte a água e enxágue rapidamente cada peça. Você pode utilizar a água da torneira.
Agora, é só temperar a carne e prepará-la como desejar.
A ideia por trás de todo esse processo é fazer com que a peça fique muito mais macia e suculenta, sem comprometer o corte original, mas é essencial prestar atenção na quantidade exata de bicarbonato utilizada, que deve ser de uma colher de sopa para cada meio quilo de carne. Com essa dica valiosa, a sua carne será sempre a mais elogiada!