Já conheceu a última tendência em alimentação saudável? O bimi, também conhecido como “superbrócolis”, tem várias propriedades nutricionais e sabor irresistível. Esse vegetal está conquistado espaço em diversas dietas. Se refletirmos sobre as principais razões para o sucesso do alimento que tem revolucionado o mundo dos vegetais, podemos identificar alguns fatores importantes, como os seus nutrientes, sabor e sua versatilidade na cozinha.
Leia mais: Cuidado! Se você faz isso, pode estar colocando seu celular em RISCO
Embora seja considerado um “superalimento”, é necessário se atentar a algumas informações sobre o bimi e uma dieta equilibrada que o envolve. Confira todos os detalhes no texto a seguir.
Como surgiu o bimi?
A história do bimi remonta a 1993, quando a empresa japonesa Sakata Seed criou essa maravilhosa hortaliça por meio de uma hibridização natural, sem qualquer modificação genética, combinando o brócolis com uma variedade de repolho oriental chamada kai-lan. Ambos pertencem à mesma família agronômica e ao gênero de plantas Brassica.
O que ele tem de especial?
Esse superalimento é rico em vitamina D e C, cálcio, ácido fólico, ferro e fibras. Surpreendentemente, contém mais zinco, ácido fólico, antioxidantes e vitamina C do que brócolis e outras verduras do mesmo grupo. Além disso, as suas propriedades anticarcinogênicas, antioxidantes e anti-inflamatórias são ainda mais eficazes devido à melhor absorção de nutrientes.
A popularidade do bimi é notável nas redes sociais, com milhares de postagens exibindo pratos criativos, que vão desde ensopados e saladas até tortas e ovos mexidos repletos desse alimento.
A importância de uma dieta equilibrada
Embora seja considerado um milagre da alimentação, é importante não interpretar erroneamente os superalimentos como uma compensação para uma dieta ruim. Por isso, é necessário enfatizar a importância de olhar para a comida com uma visão global. Dessa forma, a quantidade é um fator-chave. Uma porção saudável não pode ser substituída por pequenas quantidades de superalimentos com propriedades exageradamente anunciadas como milagrosas.
É importante compreender que a prevenção está relacionada ao estado nutricional geral, não apenas a alguns nutrientes isolados. Os especialistas enfatizam que o impacto positivo na saúde é alcançado com uma dieta equilibrada e regular, composta por saladas, vegetais, legumes, frutas, nozes e frutas secas, ou seja, não depende ocasionalmente de alimentos considerados “milagrosos”.