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A hora é agora! Preço do filé-mignon cai mais de 15% no Brasil

Adorado pelos brasileiros, o filé-mignon foi a carne que teve maior redução no seu preço cobrado nos açougues. Veja as reduções!



O preço da carne bovina registrou uma nova queda pelo oitavo mês consecutivo. De acordo com o IPCA (Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo) divulgado na última terça (12), o preço da carne teve uma diminuição de 1,9%. Dessa forma, todos os cortes bovinos que fazem parte da estimativa da inflação oficial do país registraram redução em agosto, acumulando uma queda de 9,8% nos últimos 12 meses.

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No entanto, um corte muito adorado pelos brasileiros chama atenção no mercado. O filé-mignon foi a peça que teve a maior queda nos seus preços, registrando um acumulado de 15,09% nos últimos 12 meses. Em contrapartida, a inflação oficial no período acumula uma alta de 4,61%.

O que explica a redução nos preços?

De acordo com o economista Matheus Peçanha, do FGV-Ibre, a redução no custo dos produtores na criação do gado acabou refletindo no preço final da carne para o consumidor. Com isso, os valores acabaram reduzindo também as projeções de inflação para o período.

“De 2020 até metade do ano passado, esse custo estava jogando contra, estava encarecendo muito por conta da entrada de várias cadeias globais, com o preço de várias commodities agrícolas em alta. Isso levava a um efeito dominó nos preços dos produtos ao consumidor na gôndola”, explica o economista.

Neste ano, a situação está sendo o inverso. De acordo com Peçanha, esses custos dos produtores caíram desde o segundo semestre do ano, principalmente em relação ao preço da soja e do milho. Vale lembrar que esses são os principais componentes da alimentação do gado. Ademais, o aumento da produção e a queda nas exportações também contribuíram para que os brasileiros pagassem menos pela carne bovina.

Queda nos cortes bovinos

Por fim, a redução no preço dos cortes bovinos nos últimos 12 meses foram:

  1. Filé-mignon: -15,09%;
  2. Peito: -12,84%;
  3. Alcatra: -12,83%;
  4. Capa de filé: -12,66%;
  5. Acém: -11,9%;
  6. Pá/Paleta Bovina: -11,18%;
  7. Costela Bovina: -11,07%;
  8. Contrafilé: -10,55%;
  9. Patinho: -9,96%;
  10. Picanha: -6,04%.




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