Adeus, bichos e bactérias: 4 truques simples para lavar BEM os vegetais

Para lavar bem os vegetais, você não precisa de muitas horas disponíveis. Basta seguir as dicas certas para garantir a higienização certa.



Cada vez mais, as pessoas estão conscientes da importância de variar a alimentação para garantir todos os nutrientes necessários para o organismo. Entre os alimentos a serem incluídos em todos os tipos de dietas, estão os vegetais. Veja quatro maneiras fáceis de lavar esses alimentos para garantir a máxima higiene.

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Há produtos disponíveis no mercado destinados à higienização dos alimentos; no entanto, eles podem custar um pouco mais, o que pode não se encaixar na sua realidade financeira. A boa notícia é que você não precisa gastar muito dinheiro para garantir a correta limpeza dos seus alimentos.

Dicas para lavar os vegetais

A dica é reservar alguns minutos para passar por essa etapa e garantir mais saúde e segurança ao consumir os alimentos sem qualquer sujeira. O primeiro passo é enxaguar os vegetais em água fria e corrente, especialmente os mais delicados. Esfregue suavemente e, depois, seque com uma toalha de papel. Você não precisa descascá-los, exceto se estiver prestes a prepará-los. Caso eles tenham que ser embalados, basta guardá-los depois de limpos.

No caso dos vegetais com textura irregular, como brócolis e couve-flor, o mais indicado é encher uma panela com água fria e adicioná-los para que ali fiquem de molho por cerca de dois minutos. Depois, é só enxaguar bem para garantir a completa limpeza. Para vegetais mais firmes, como pepinos e abóboras, você pode usar uma escova vegetal. Ela ajudará a escovar os alimentos que devem ser enxaguados novamente em água fria e corrente.

Por último, mas não menos importante, é recomendável a limpeza complementar com vinagre branco. Misture uma xícara e meia de água com uma xícara de vinagre branco e uma colher de chá de suco de limão.

Depois, mergulhe ou até mesmo borrife os vegetais com essa mistura e seque-os com uma toalha de papel, assim, você estará eliminando todos os tipos de sujeira, pesticidas e bactérias, garantindo a sua segurança alimentar.




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