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Calorão tá difícil? Este é o sorvete de morango mais fácil de fazer que você já viu

Já pensou em fazer o seu próprio sorvete de morango para curtir o calor sem gastar muito e com ingredientes naturais? Anote esta receita!



O sorvete é uma sobremesa amada por muitos, e quando falamos de sorvete de morango, a paixão é quase unânime. Além de ser uma delícia refrescante, o sorvete de morango caseiro tem o poder de nos transportar para memórias afetivas de infância.

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E o melhor: é possível prepará-lo de forma simples e rápida, sem abrir mão do sabor e dos benefícios nutricionais. Veja o passo a passo!

Ingredientes e seus benefícios nutricionais

Morangos: Ricos em vitamina C, os morangos fortalecem o sistema imunológico, auxiliam na absorção de ferro e têm propriedades antioxidantes que combatem os radicais livres. Além disso, são fontes de fibras, que auxiliam na digestão e proporcionam saciedade.

Leite condensado: Apesar de ser uma fonte de açúcares, o leite condensado também oferece cálcio, um mineral essencial para a saúde óssea. Ou seja, com muita moderação, pode ser uma adição deliciosa e energética à receita.

Creme de leite fresco: Esse ingrediente é responsável pela cremosidade do sorvete. Ele é rico em gorduras, o que, em quantidades adequadas, é benéfico para a saúde. Em outras palavras, ajuda na absorção de vitaminas lipossolúveis, como as vitaminas A, D, E e K.

Essência de Baunilha (opcional): Além de conferir um aroma e sabor delicados ao sorvete, a baunilha possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

Preparo do sorvete de morango

O processo de preparo é simples e não requer habilidades culinárias avançadas. Comece preparando os morangos, a alma dessa receita. Após lavá-los e descascá-los, são cortados em pedaços pequenos e levados ao liquidificador. Depois, a adição do leite condensado e da essência de baunilha (se optar por usá-la) transforma essa combinação em uma base saborosa e adocicada.

A mistura homogênea obtida no liquidificador é a base do sorvete. Desse modo, o creme de leite fresco batido até o ponto de chantilly traz a textura aerada e cremosa que todos amam em um bom sorvete. A incorporação deste chantilly deve ser feita com cuidado, com movimentos suaves, para garantir a textura perfeita.

Ao congelar, é essencial cobrir o recipiente para evitar a formação de cristais de gelo, que podem comprometer a textura do sorvete. Por fim, ao servir, a dica é retirar do freezer alguns minutos antes, facilitando a colherada e garantindo a melhor experiência sensorial.




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