Caso CHOCANTE: mulher tem pernas e braços amputados após comer tilápia

Mulher contraiu infecção causada pela bactéria vibrio vulnificus.



Não são raros os casos de pessoas que adquiriram infecção alimentar com um alimento específico. Quase sempre, o que acontece depois é uma sequência de dias sentindo-se mal, febre, desarranjos intestinais ou vômito. No entanto, a depender da bactéria intrusa no corpo, o paciente pode ter consequências mais graves.

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Foi o caso de Laura Barajas, de 40 anos. A americana teve braços e perna amputadas após comer tilápia mal passada e contrair uma infecção causada pela bactéria vibrio vulnificus.

Segundo o Centro de Controle de Prevenção de Doenças dos Estados Unidos (CDC), há entre 150 e 200 casos semelhantes todo ano no país. Ainda conforme o órgão, cerca de uma pessoa em cada cinco morre com este diagnóstico.

O que aconteceu?

Segundo informações publicadas pelo site O Globo, a mulher se sentiu mal após comer cortes de tilápia que comprou em um mercado do bairro onde mora. Ela mesma preparou o peixe em casa e o comeu mal passado. A infecção causada pela bactéria a deixou em estado de coma.

Laura, desde então, está lutando para viver. Ana Messina, uma amiga da mulher, contou ao canal de notícias KRON que os braços e pernas da paciente estavam “pretos” e que ela também estava com infecção generalizada e apresentou quadro de falência nos rins.

Como último recurso para amenizar a situação, os médicos decidiram por amputar os braços e pernas. A amiga criou uma vaquinha para ajudar nas despesas médicas de Laura. Até então, foram arrecadados cerca de US$ 54 mil – aproximadamente R$ 250 mil.

Como uma tilápia pode causar tudo isso?

O problema não foi a tilápia em si e sim a tilápia contaminada pela vibrio vulnificus. Esta bactéria, geralmente, é encontrada em frutos-do-mar e também no próprio mar.

A pessoa se contamina ingerindo alimentos contaminados ou quando um corte ou tatuagem tem contato com a água contaminada.




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