A baba do quiabo é uma substância pegajosa, que é liberada quando o alimento é cortado ou cozido. Embora seja natural, a sua textura incomoda muitas pessoas. Se você também não é fã da baba do quiabo, veja uma dica com um único ingrediente que pode eliminar esse incômodo de uma vez por todas. A dica é boa e muito prática!
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Embora a baba do quiabo tenha o seu papel, como fornecer consistência em alguns pratos, como ensopados, nem todos apreciam a textura pegajosa. Algumas pessoas procuram maneiras de minimizar ou até mesmo eliminar essa característica do alimento. Felizmente, temos a solução para o problema.
Aprenda a acabar com a baba do quiabo
Uma possibilidade comum é lavar e secar bem os quiabos antes de cortar ou cozinhar, especialmente em pratos líquidos, onde a baba pode se misturar ao caldo, tornando a textura ainda menos perceptível.
Em outros pratos, isso pode não ser tão simples assim. Por isso, se ainda não encontrou uma maneira agradável de preparar o quiabo, você pode testar um ingrediente simples: limão!
A acidez do limão neutraliza a baba do quiabo. O melhor de tudo é que as etapas são simples e podem ser feitas em pouco tempo. Siga o passo a passo e se surpreenda com o resultado.
- Corte os quiabos previamente lavados e coloque-os em uma tigela;
- Cubra com água e esprema o suco de um limão;
- Misture bem e deixe-os de molho por cerca de 30 minutos;
- Após esse período, escorra a água e enxágue os quiabos novamente.
O limão ajuda a desidratar o quiabo, reduzindo assim a textura pegajosa da baba. Se não tiver limão, você pode usar vinagre e seguir as mesmas etapas, usando apenas duas colheres de chá do produto. Também tenha cuidado durante o preparo. Evite mexer muito enquanto cozinha para evitar essa liberação excessiva de baba.
Teste a técnica e aproveite as vantagens desse alimento nutritivo, rico em fibras, vitaminas e antioxidantes.