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Esqueceu de descer a carne para o almoço? TRUQUE descongela rapidinho

Você esqueceu de tirar a carne da geladeira para o almoço? Confira esta dica simples com sal e álcool que vai te ajudar a acelerar o descongelamento.



Muitas pessoas acabam esquecendo de manter os alimentos fora do congelador por algumas horas antes do preparo. Logo, é preciso saber que existe uma solução, a partir de dois ingredientes presentes na sua despensa: álcool e sal.

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Desse modo, é possível congelar e descongelar comidas e bebidas em poucos minutos, garantindo a refeição do dia. Portanto, veja quais são os cuidados necessários para descongelar e refrigerar os ingredientes com segurança.

Use álcool e sal para descongelar alimentos rapidamente

Se você quiser remover a camada de gelo de determinado alimento, coloque-o em uma bacia com álcool e sal. Nesse caso, espere por aproximadamente 30 minutos para observar o descongelamento e lave o produto em água corrente.

Diante desse truque, é imprescindível que o item tenha sido congelado em um recipiente de vidro, plástico ou sacos a vácuo. Afinal, isso evita a contaminação por bactérias e outros microrganismos que causam doenças infecciosas.

Esta dica vai te ajudar a congelar sua bebida em pouco tempo

Quanto ao congelamento instantâneo, normalmente esse tipo de processo se aplica a bebidas, mas também vale para carnes. Desse modo, é preciso encher um balde com gelo, álcool e sal, deixando as latinhas e garrafas submersas.

A temperatura ideal será atingida em 10 minutos, garantindo que ninguém fique sem cerveja e drinks durante a festa. Portanto, ao comprar aquele engradado extra para deixar todos os convidados satisfeitos, lembre-se desse recurso.

Por que o sal tem a capacidade de alterar as propriedades físicas?

Parece mágica, mas esse efeito de congelar e descongelar alimentos usando álcool e sal tem uma explicação na física. Dessa forma, o cloreto de sódio consegue sequestrar o calor, considerando as temperaturas que estão sendo estimuladas.

Nesse sentido, em um ambiente frio, conforme foi explicado nas latinhas de cerveja em um reservatório com gelo, os sais puxam o termômetro para baixo. Sendo assim, em temperatura ambiente, em relação à carne, ocorre o contrário.




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