Não sabe qual salsicha escolher? 5 marcas para comer sem culpa

Um delicioso cachorro-quente no final de semana é sempre uma boa ideia. Descubra quais são as marcas de salsicha mais elogiadas no Brasil.



Não importa a receita, no macarrão, com pão ou em outros recheios, a salsicha preenche o paladar, considerando certas marcas de qualidade. Desse modo, é preciso observar quais são as variedades disponíveis e a composição.

Veja também: Crocância e maciez: especialistas elegem a melhor batata frita congelada do mercado

Em relação ao mercado brasileiro, existem inúmeras opções, porém, o público costuma elogiar três fabricantes. Portanto, comece a selecionar os ingredientes com cuidado, buscando sabores que se destacam pela textura e temperos.

Você sabe identificar as melhores marcas de salsicha?

1. Sadia: uma das marcas de salsicha mais vendidas é a Sadia, que se destaca pela maciez, consistência firme e gosto defumado. Logo, é perfeita para preparar sanduíches e realizar cortes, reunindo uma mistura de condimentos exclusiva.

Foto: Sadia

2. Perdigão: quanto à Perdigão, observa-se um sabor adocicado e uma carne macia que exige um tempo menor de cozimento. Além de ter uma coloração vermelha, tem um formato uniforme e confere praticidade a diversos preparos.

Foto: Perdigão

3. Seara: buscando ser competitiva no preço, a Seara tem uma salsicha desenvolvida especialmente para hot-dog. Diante do crescimento, o diferencial fica no tempero, que usa especiarias que elevam a degustação dos lanches.

Foto: Seara

Hot-dog gourmet: salsichas produzidas de maneira artesanal

Se você deseja realizar um prato mais elaborado, priorize produtos artesanais, que costumam ser mais saudáveis. Dessa forma, a salsicha viena é formada por um blend de carne bovina e suína, na maioria das vezes, sem conservantes.

Outra maneira de tornar o seu hot-dog requintado é utilizar salsichas de peito de peru ou frango, fugindo do óbvio da carne vermelha. Por outro lado, a alemã bratwurst não tem aditivos, é feita a partir do vitelo e garante bons nutrientes.

Lembre-se que é importante comer embutidos com moderação

Antes de mais nada, vale lembrar que o consumo excessivo de salsicha não é recomendado por médicos e nutricionistas. Afinal, trata-se de um alimento rico em sódio, gordura hidrogenada e demais substâncias químicas que aumentam o tempo de prateleira.

Dito isso, não exagere na hora de comer salsicha, e comece a variar a dieta, escolhendo as do tipo viena e bratwurst, e não apenas a de hot-dog. Por fim, sempre avalie o rótulo, verificando as informações nutricionais.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário