Não se assuste ao saber por quanto tempo sua comida aguenta na geladeira

A maioria das pessoas já guardou pelo uma vez a comida na geladeira, buscando preservar seu frescor, mas por até quantos dias os alimentos resistem?



Uma dúvida frequente quando se trata do armazenamento de marmitas e ingredientes manipulados, é o período máximo de refrigeração. Logo, é comum se perguntar sobre a possibilidade de guardar uma salada por vários dias.

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Essa preocupação considera a saúde das pessoas, afinal, consumir produtos fora da validade pode causar intoxicação alimentar. Sendo assim, garanta que as suas refeições estejam sempre frescas e seguras, livre de contaminações.

Por quanto tempo a comida deve ficar na geladeira?

Cozinha está fedendo? Este botão secreto da geladeira vai te SALVAR
Para não correr o risco de intoxicação alimentar, saiba por até quanto tempo é possível manter certos alimentos conservando na geladeira.
  • Frutas, verduras e legumes

Enquanto não foram cortadas, as frutas, verduras e legumes precisam ficar fora do refrigerador, mas não se esqueça de observar o amadurecimento. A partir do momento em que a casca foi retirada ou sofreu algum dano, é preciso resfriar. Nesse sentido, deve permanecer por até 5 dias em um pote bem vedado.

  • Proteínas de origem animal

Os cortes bovinos, a carne de frango e qualquer proteína animal, devem ser armazenadas no congelador quando cruas. Em seguida, ao realizar o cozimento, o período de refrigeração ideal é de 3 dias. Contudo, molhos e condimentos podem acelerar o processo de desidratação, resultando em um cheiro azedo.

  • Alimentos industrializados

Já os alimentos industrializados apresentam informações de conservação na própria embalagem. Ainda assim, antes de adicionar determinado ingrediente em um preparo, observe a textura e os aromas. Logo, se houver algum sinal elevado de acidez, significa que o produto provavelmente começou a se decompor.

  • Marmitas e outros preparos

Apesar das pessoas usarem o congelamento de marmitas para ter uma vida mais saudável, as alterações de temperatura e a manipulação reduzem os nutrientes. Essa perda nutricional precisa ser considerada, então não faça deixe uma refeição pronta por mais de 15 dias refrigerada, evitando prejuízos nutricionais.

  • Ervas, sal e temperos desidratados

Todo tempero desidratado exige um ambiente seco e bem ventilado, ou seja, bem longe da geladeira. Quanto a esses insumos, o sal e algumas especiarias acabam perdendo suas principais qualidades ao absorver muita umidade.

  • Ovos, iogurte, leite e demais laticínios

Por fim, o iogurte e o leite têm uma durabilidade média de 3 dias, já os queijos e demais embutidos, esse prazo varia de 7 a 14 dias. Em relação aos ovos, é possível contar até duas semanas após a data de coleta na granja. Por fim, priorize recipientes de vidro e com tampa, pois o plástico elimina substâncias tóxicas.




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