Há alguns anos, a única maneira de fazer pão de queijo era pelo forno elétrico e hoje a air fryer apresenta diversas funções. Nesse sentido, reduz a quantidade de gordura necessária, tornando o preparo mais saudável e igualmente saboroso.
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Sendo assim, quem é apaixonado por esse quitute típico de Minas Gerais, precisa experimentar essa adaptação. Logo, comece a reunir os ingredientes necessários e coloque a mão na massa para fazer pães crocantes por fora e macios por dentro.
Conheça o pão de queijo do momento feito na air fryer
Você vai precisar de:
- 2 xícaras de polvilho azedo;
- 1/2 xícara de leite;
- 1/4 de xícara de óleo;
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
- 1/2 xícara de queijo muçarela ralado;
- 2 ovos;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- Manteiga para untar.
Modo de preparo:
- Passo 1: em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver. Em seguida, despeje essa mistura quente sobre o polvilho azedo em uma tigela grande. Portanto, misture bem até que o polvilho esteja completamente hidratado.
- Passo 2: desse modo, adicione os ovos, o queijo parmesão, o queijo muçarela, o sal e o fermento em pó à mistura de polvilho.
- Passo 3: na sequência, mexa tudo até obter uma massa homogênea e unte levemente as mãos com manteiga, modelando os pães de queijo.
- Passo 4: agora pré-aqueça a air fryer a 180°C por cerca de 5 minutos.
- Passo 5: por fim, coloque as bolas de massa na cesta da air fryer, deixando espaço entre elas para que possam expandir um pouco durante o cozimento. Diante dessa configuração, asse os pães de queijo na air fryer a 180°C por aproximadamente 12-15 minutos, ou até que fiquem dourados e firmes. Dito isso, retire-os da air fryer e deixe-os esfriar por alguns minutos antes de saborear.