Receita de beijinho fit para matar a vontade de doce sem sair da dieta

Beijinho fit: conheça essa receita que surpreende pelo sabor sem deixar de ser bem mais saudável que o tradicional.



Nada como aquele doce delicioso para animar uma festa, uma tarde de sábado ou até mesmo agradar os pequenos da casa. No entanto, é possível aliar sabor e saúde em uma única receita. O Beijinho Fit de Banana vem para desmistificar que o saudável não pode ser saboroso. Sem glúten, sem lactose e vegetariano, essa opção é uma alternativa para quem busca uma alimentação mais consciente e, ainda assim, não abre mão de um docinho.

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O beijinho tradicional é um clássico em festas brasileiras. No entanto, com a crescente busca por uma vida mais saudável e balanceada, surge a necessidade de adaptações. E o Beijinho Fit de Banana é o resultado perfeito dessa união.

O que você vai precisar para o beijinho fit

1 panela, 1 tigela ou travessa auxiliar, 9 forminhas para docinhos (ou mais, pequenas), 1 espátula, 2 tigelas (1 opcional).

Equipamentos convencionais + processador (opcional).

Medidores: xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml.

Antes de tudo, é preciso separar todos os ingredientes e utensílios. As bananas devem ser descascadas e amassadas até formar um purê homogêneo. Caso prefira, pode-se usar um processador para obter uma textura ainda mais lisa.

Modo de preparo

Massa:

Em uma tigela, combine todos os ingredientes: banana amassada ou processada, coco ralado, leite de coco e óleo de coco. Para uma mistura ainda mais homogênea, pode-se usar o processador nesta etapa.

Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa constantemente para evitar que a massa grude ou queime. O ponto certo é quando a mistura começa a descolar do fundo da panela.

Retire do fogo e transfira para uma travessa ou prato fundo previamente untado. Cubra com papel filme diretamente sobre a massa e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, coloque na geladeira por cerca de 2 horas.

Modelagem:

Prepare as forminhas e um prato com coco ralado para a finalização.

Se achar necessário, unte as mãos com um pouco de óleo de coco ou água (a massa tende a não ser pegajosa). Pegue porções da massa e modele em bolinhas.

Role cada bolinha no coco ralado e coloque nas forminhas. Se desejar, espete um cravo da índia em cada docinho.

Finalização e montagem:

Guarde os beijinhos na geladeira até a hora de servir. Recomenda-se retirá-los alguns minutos antes de oferecer aos convidados.




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