Amado ou odiado: com ele, não há meio-termo! Estamos falando do quiabo, esse alimento tão versátil e cheio de benefícios para a saúde. Muitas pessoas ainda hoje evitam o consumo por causa da tal “baba do quiabo”, que tanto incomoda, não é verdade? Se você pretende incluir esse alimento na sua dieta, mas não quer conviver com a textura que desagrada a tantos, veja alguns métodos diferentes de acabar com a baba do quiabo de vez.
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Tirar a baba do quiabo pode parecer uma tarefa desafiadora, felizmente, na verdade, é bastante simples. Ao menos será, se você aprender a usar os truques certos para agilizar esse processo.
Você precisa seguir à risca o passo a passo de algumas técnicas que garantem um ótimo resultado, permitindo que consuma o quiabo com uma boa consistência, sem a terrível baba que provoca resistência em tantas pessoas.
Métodos diferentes para acabar com a baba do quiabo
Antes se seguir para as dicas e métodos diferentes, aprenda a acabar com a baba do quiabo por meio do jeito mais simples. O básico em todos os processo é lavar bem os quiabos em água corrente e cortar em pequenos pedaços.
Se você quiser levar direto para a panela, pegue uma sem qualquer gordura e leve o quiabo ao fogo. Mexa para evitar que queime. Ao cortar em pedaços menores e após ter lavado bem, certamente a baba vai ficar grudada no fundo da panela.
Quer testar outros métodos diferentes? Conheça alguns para acabar de vez com o problema e garantir mais sabor.
1) Com limão
Após lavar os quiabos, corte-os mais uma vez em pedaços pequenos. Em uma panela, adicione temperos e uma fonte de gordura, como óleo ou azeite, então entre com os quiabos. Acrescente o suco de limão. Ele e a baba ficarão no fundo da panela. É simples assim!
2) Com vinagre
Higienize os quiabos e corte em pequenos pedaços. Coloque em uma mistura de água e vinagre branco na mesma proporção. Leve essa mistura ao fogo e deixe ferver por 30 minutos. Depois, é só escorrer o líquido e fazer o fruto como bem entender.