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Virado para baixo ou em pé: qual o lado mais higiênico de guardar o copo?

Na correria da rotina na cozinha, uma das principais dúvidas está ligada ao corpo, porque algumas pessoas costumam guardá-lo virado de boca para baixo.



Em relação às xícaras, tigelas e copos, você consegue imaginar qual é o método que prioriza higiene na hora de armazenar esses itens? Afinal, é possível mantê-los emborcados, ou seja, o recipiente permanece com o interior menos exposto.

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Diversos restaurantes colocam os pratos seguindo essa orientação, de preservar a parte onde se serve a comida. Por outro lado, poucos reconhecem o que realmente funciona na hora de evitar contaminações por bactérias e sujidades. Entenda.

Você deve deixar o copo virado para cima ou para baixo?

Embora a maioria acredite que a boca do copo precisa ficar virado para baixo, visando reduzir a entrada de microrganismos, essa ideia não se confirma. Nesse caso, é recomendado apoiar o fundo no balcão, evitando problemas.

Apesar do suporte ter um encaixe que direciona os copos na direção contrária, é importante dispensar determinadas funcionalidades. Sendo assim, lembre-se que as bordas devem continuar livres, facilitando a evaporação da água.

Estes são os riscos do excesso de umidade em copos de vidro

Conforme mencionado, as partículas de água precisam evaporar completamente, porém, se não houver ventilação, a superfície fica única. Essa umidade, que se acumula ao impedir a passagem de ar, provoca inúmeros prejuízos.

Diante desse contexto, podem surgir manchas no vidro, marcas escuras e o pior, bactérias contaminantes. Portanto, vale lembrar que essa posição evita que alguém tenha que virar o copo, reduzindo o risco de danos associados à queda.

Não esqueça de secar todos os utensílios antes do escorredor

Quanto a esse dilema do copo virado, é essencial pensar na possibilidade de secar todos os utensílios. Visto que lavar a louça após as refeições reduz o acúmulo de tarefas e facilita a secagem, não deixe se levar pela preguiça.

Enquanto você garantir a higiene, as bactérias Candida e Rhodotorula, Enterobacter aerogenes e E. Coli, não serão motivo de preocupação. Por último, jamais guarde os objetos no armário e na prateleira se eles estiverem totalmente úmidos.




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