Existem vários métodos para deixar frutas e verduras higienizados, incluindo um produto natural que todos têm em casa. Nesse caso, trata-se do vinagre branco, que tem sido usado durante as etapas de limpeza de alimentos naturais.
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Dito isso, também há outras técnicas com água sanitária, água pura e soluções manipuladas à base de cloro. Sendo assim, descubra quais são as práticas que oferecem os melhores resultados, garantindo ingredientes frescos e saudáveis.
Conheça o produto mais eficiente para higienizar frutas e verduras
Lembre-se que a água não é suficiente
É importante lembrar que lavar frutas, verduras e outros vegetais com água não ajuda a remover todos os resíduos indesejados. Portanto, mesmo caprichando na lavagem, pode ocorrer contaminação residual. Esse processo exige substâncias sanitizantes que realmente matam bactérias e outros microrganismos.
Vinagre de álcool costuma ser uma boa opção
O vinagre de álcool é um produto popular que higieniza diversas frutas e verduras. Quanto ao ácido acético, é possível misturar uma parte de vinagre com três partes de água e usar essa solução para enxaguar os alimentos. Logo, essa mistura ajudará a remover pesticidas que permanecem na casca e fazem mal à saúde.
Água sanitária? Atente-se a alguns cuidados
A água sanitária de uso doméstico deve ser diluída em água potável na proporção recomendada pelo fabricante. Nesse sentido, uma colher de chá de água sanitária em um litro de água é uma proporção segura. Por outro lado, é preciso remover o excesso de produtos químicos enxaguando abundantemente.
Hipoclorito específico para o uso culinário
Atualmente, os frascos de hipoclorito menos concentrados, ou seja, uma versão suave da água sanitária, estão disponíveis em supermercados e hortifrútis. Este com certeza é o melhor produto quando se trata de eliminar os germes de frutas e verduras que acabam absorvendo muitas impurezas no transporte.
Por fim, em relação ao hipoclorito, basta seguir as instruções do rótulo, colocando cerca de 1 colher de sopa para cada litro de água filtrada.