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Até derrete na boca: receita da cuca cremosa de banana é um sucesso

Receita de cuca de banana é muito prática e rápida. Combina com qualquer hora do dia e vai te surpreender pelo sabor diferente.



Se você está em busca de uma receita interessante, que tal fazer a cuca cremosa de banana? Ela tem um sabor delicioso e é uma variação da cuca tradicional. É muito simples de fazer e agradável para diversas ocasiões. Com ela, você irá conseguir texturas contrastantes graças à combinação da base cremosa com a farofa crocante.

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Essa sobremesa é muito agradável para vários paladares. Além disso, a vantagem é que você poderá contar com ingredientes acessíveis, como banana, leite condensado e farinha. Isso vai fazer com que se empolgue ainda mais para preparar a cuca cremosa de banana, certo? Então mãos à obra.

Receita de cuca cremosa de banana

Esta é uma sobremesa saborosa, de fácil preparo e adequada para várias situações. É uma opção atraente para quem gosta de culinária e também gosta de diversificar os sabores. Pensando nisso, veja agora como você deve fazer o preparo da cuca cremosa de banana, assim como os itens que você irá precisar para a farofa crocante. Aventure-se por essa deliciosa experiência com essa receita incrível!

Veja quais ingredientes usar para a cuca cremosa de banana.

1 lata de leite condensado;
4 colheres de sopa de amido de milho;
100 ml de leite;
Noz-moscada a gosto, ralada;
1 caixa de creme de leite;
6 bananas, cortadas em rodelas ou no sentido do comprimento.

  • Modo de preparo

Aqueça o forno a 180°C;
Em uma panela, misture o leite condensado, amido de milho e leite até obter uma mistura líquida;
Leve a panela ao fogo médio e mexa até que a mistura engrosse;
Adicione a essência de baunilha (ou amêndoas) e noz-moscada ralada;
Acrescente o creme de leite e misture bem;
Em um refratário, coloque metade das bananas no fundo e adicione metade do creme por cima;
Repita o processo com o restante das bananas e do creme;
Asse no forno por 25-30 minutos até dourar.

Confira o que você irá precisar para a farofa crocante.

110g de manteiga sem sal gelada;
1 xícara de açúcar demerara;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de chá de fermento químico;
1 colher de chá de essência de baunilha ou amêndoas;
Uma pitada de sal;
Noz-moscada a gosto;
2 gemas de ovo.

  • Como fazer a montagem?

Unte uma forma com manteiga e reserve;
Prepare a farofa ao misturar manteiga gelada, açúcar, farinha, fermento, essência, sal e noz-moscada;
Adicione as gemas e misture até obter uma farofa úmida;
Coloque 2/3 da farofa no fundo da forma;
Adicione o creme por cima e as bananas;
Cubra com a farofa restante;
Asse a 180°C por 40 minutos até dourar;
Deixe esfriar antes de servir.




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