Comida quentinha de verdade: aprenda a requentar na airfryer sem estresse

Você sabia que é possível utilizar a air fryer para reaquecer comida, mantendo os alimentos saborosos ao preservar suas características? Confira os cuidados.



A air fryer é um tipo de fritadeira elétrica que funciona a partir do ar quente, que cozinha os alimentos sem óleo. Nesse caso, o primeiro protótipo foi desenvolvido em 1989 pelo inventor americano Chad S. Erickson, que queria ser saudável.

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Sendo assim, desenvolveu-se um sistema de convecção, que faz o ar circular em alta velocidade e temperatura no aparelho. Logo, essa tecnologia acaba criando um efeito de fritura por fora e cozimento por dentro do alimento.

Veja como requentar alimentos na air fryer com segurança

Escolha o recipiente correto

Em primeiro lugar, é importante escolher o recipiente correto ao aquecer alimentos na air fryer. Desse modo, o reservatório deve ser resistente ao calor e não sucumbir a temperaturas extremamente altas, conforme ocorre nas panelas elétricas.

Dito isso, os materiais que se adaptam a esse contexto são aço inox, alumínio, antiaderente, vidro temperado, porcelana, cerâmica e silicone. Por outro lado, evite plástico, papel, madeira ou isopor, pois derretem e pegam fogo.

Modo correto de aquecer frituras

A air fryer é uma ótima opção na hora de recuperar salgados ou batata frita, visto que mantém a crocância e o sabor dos alimentos. Portanto, pré-aqueça a panela por 5 minutos a 200 °C, coloque as frituras em um pote e leve à bandeja.

Quanto a esse processo, o tempo sugerido é de 10 minutos, abrindo a gaveta a cada 3 minutos, para mexer e garantir um resultado uniforme. Lembre-se de servir os quitutes cuidadosamente, então priorize o uso de luvas térmicas.

Como esquentar comida na air fryer

Você também pode esquentar outros tipos de comida, como arroz, pizza, carne, peixe, legumes e até bolos, exceto sopas e caldos. Ou seja, a vantagem é que a air fryer deixa os alimentos sequinhos e frescos em relação ao micro-ondas.

Contudo, diferente da recomendação anterior, pré-aqueça por 5 minutos a 200 °C e deixe a refeição por mais 5 minutos. Por último, coloque a luva e pegue a marmita, verificando se está agradável ou precisa de 1 ou 2 minutos.




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