scorecardresearch ghost pixel



Vai insistir? Especialistas consideram ESTES 4 alimentos perigosos demais

É importante ter muito cuidado com tudo aquilo que você come, pois as consequências podem ser graves. Veja os alertas dos especialistas.



Sabia que há quatro tipos de alimentos que devem ser evitados pelo bem da sua segurança alimentar? Pois é! Você sabe quais são eles? Descubra agora quais são os alertas essenciais, especialmente se costuma fazer refeições fora de casa. Lembre-se sempre: tenha muito cuidado com tudo o que come, pois não temos certeza da procedência.

Leia mais: Ih, péssima ideia: 3 alimentos são quase PROIBIDOS na air fryer; veja quais

É importante ressaltar que alguns alimentos requerem uma maior atenção quanto à forma de preparo e armazenamento. Há riscos associados a eles que podem passar despercebidos, se você não estiver devidamente alerta. Portanto, esteja sempre atento para preservar a sua saúde e evitar uma série de problemas.

Cuidado com o que você come!

Quem tem o costume de fazer a maior parte das refeições fora de casa, principalmente, a nossa dica é tentar obter o máximo de conhecimento possível sobre a procedência de tudo o que é preparado. Por exemplo: observe como o ambiente lida com questões de higiene e de segurança alimentar. Dentro ou fora de casa, devemos sempre ter esse cuidado. Aqui estão quatro situações que demandam uma atenção redobrada.

1. Brotos crus: muitos pratos incluem brotos, mas é crucial cozinhá-los completamente para evitar os riscos de contaminação por bactérias.

2. Leite cru: tenha cuidado com o consumo de leite não pasteurizado, pois ele pode conter patógenos vivos que aumentam o risco de infecções, o que representa um grande perigo para o seu organismo.

3. Produtos pré-cortados: muitas pessoas optam por produtos pré-cortados devido à conveniência e economia de tempo. Embora possam ser uma excelente forma de consumir alimentos saudáveis, é essencial garantir a procedência desses itens e certificar-se de que foram devidamente higienizados antes de consumi-los, evitando os vários riscos de contaminação.

4. Balcões de comida quente: se você costuma fazer refeições fora de casa, provavelmente já se deparou com balcões de comida quente em restaurantes de self-service, por exemplo. É crucial manter um alto nível de atenção e cuidado, uma vez que várias pessoas podem ter tocado em diversas partes desses balcões. Além disso, observe a limpeza dos utensílios e as pinças usadas para servir os alimentos. Qualquer dúvida, é melhor não arriscar.




Voltar ao topo

Deixe um comentário