Dias quentes pedem porções de sabor: 9 frutas para se refrescar

Algumas frutas reúnem nutrientes e bastante água, caracterizadas por um frescor que ameniza a sensação de calor quando as temperaturas estão altas.



As frutas representam uma refeição leve no calor, pois elas são ricas em vitaminas, minerais e fibras, que hidratam. Desse modo, transformam-se em uma opção de lanche saudável que se adapta a todas as dietas durante o calor.

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Sendo assim, são conhecidas por serem versáteis, e compõem sucos, saladas, sorvetes e sobremesas deliciosas. Por esse motivo, quem deseja ganhar massa, perder gordura e alcançar um corpo definido precisa aproveitar esses ingredientes.

9 frutas saborosas para se refrescar nos dias de calor

Morango

Morangos

Primeiramente, o morango é uma fruta vermelha e aromática, que possui alto teor de vitamina C, antioxidantes e flavonoides. Nesse caso, reúnem substâncias que fortalecem o sistema imunológico, ao combater radicais livres e o envelhecimento.

Pêssego

Pêssego
Pêssego

O pêssego tem polpa macia e suculenta, que contém vitaminas A, B e E, potássio, ferro e fósforo. Logo, beneficiam a visão, a pele, o cabelo, os ossos e os músculos. Outro aspecto positivo é a possibilidade de reduzir sintomas ansiosos.

Kiwi

Kiwi

Quanto ao kiwi, trata-se de um alimento que tem casca marrom e polpa verde, concentrando bastante vitamina C. Além disso, há vitamina K, ácido fólico e magnésio que melhoram a imunidade e favorecem a absorção de proteínas.

Manga

Fungo perigoso? Afinal, o que são as manchinhas pretas nas mangas?

A manga é uma fruta tropical que se apresenta em diferentes variedades, apresentando vitaminas A, B6 e C, betacaroteno, cálcio e fibras solúveis. Dito isso, também reduz o estresse ao fornecer triptofano, o hormônio do bem-estar.

Cereja

Cereja
Cereja

Em relação à cereja, é preciso mencionar as antocianinas, que tem ação anti-inflamatória e analgésica. Visto que há melatonina, influencia positivamente o ciclo do sono e ainda combate a retenção de líquidos.

Mirtilo

O mirtilo é uma fruta roxa e azeda, de alto poder antioxidante, graças aos seus compostos fenólicos. Portanto, protege as células do dano oxidativo causado pelo estresse ambiental, fortalece o sistema nervoso e controla a glicose.

Laranja

Sorvete Laranja

Conforme mencionado, a vitamina C sintetiza proteína e colágeno, absorvendo ferro de origem vegetal. Ou seja, a laranja tem fibras insolúveis que aumentam a saciedade, reduzem os sinais de constipação e deixam a pele bonita.

Abacaxi

Abacaxi

O abacaxi é uma das frutas que refletem as necessidades do calor, ao se mostrar tropical e refrescante. Ao passo que fornece bromelina, uma enzima que promove a digestão, associada à vitamina B1, acelera o metabolismo.

Melancia

Por último, a deliciosa melancia é formada por mais de 90% de água, hidratando o corpo e a pele. Afinal, o licopeno é o carotenoide que confere a cor avermelhada, capaz de relaxar os vasos sanguíneos e evitar o câncer de próstata.




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