Embora o processo de cozinhar ovo pareça uma tarefa simples, muitas vezes a casca quebra ao cozinhar. Nesse caso, acaba fazendo uma bagunça na panela e afeta a qualidade do produto, que perde a consistência agradável.
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Sendo assim, é importante tomar alguns cuidados que previnem certos incidentes ligados às receitas de ovo cozido. Logo, conheça as sugestões que transformam a rotina na cozinha, ao mostrar técnicas que reduzem a pressão do vapor.
Como evitar que a casca do ovo cozido fique trincada
Retire os ovos da geladeira algumas horas antes
Em primeiro lugar, os ovos gelados são mais propensos a quebrar quando entram em contato com a água quente. Por esse motivo, deixe-os em temperatura ambiente por pelo menos duas horas antes de cozinhar. Afinal, o choque térmico também compromete a textura e o sabor, prejudicando o resultado das receitas.
Veja como o vinagre protege a casca do ovo cozido
Quanto ao vinagre, trata-se de um ingrediente que ajuda a fortalecer a casca do ovo e evita que ela se rompa. Desse modo, basta adicionar uma colher de sopa de vinagre na água do cozimento e misturar bem. Logo, o ácido acético torna o revestimento maleável, evitando que ele se rompa facilmente.
Descubra qual é o tempo certo de cozimento
Por outro lado, o tempo de cozimento varia conforme o tamanho do ovo e a preferência de cada um. Em geral, um ovo médio leva cerca de 10 minutos para ficar cozido por dentro e por fora. Entretanto, se você quiser uma gema cremosa, reduza o tempo, deixando por 6 ou 7 minutos após levantar fervura.
Espere os ovos esfriarem antes de descascar
Por fim, antes de descascar, coloque-os em uma tigela com água fria e gelo por alguns minutos. Essa ação visa interromper o cozimento e facilita a retirada da casca do ovo. Contudo, descasque os ovos começando pela parte mais larga enquanto se aproxima da ponta, principalmente se não estiver bem-passado.