Muitas vezes, sem perceber, acabamos conservando certos alimentos em lugares inapropriados em nossa cozinha, quando o certo seria guardar na geladeira. Quer seja pelo hábito, pelo desconhecimento ou simplesmente por seguirmos tradições familiares.
Veja também: Câncer à mesa? Descubra alimentos com potencial cancerígeno que deveria evitar
No entanto, a conservação correta de certos produtos pode ser crucial para manter seu frescor, sabor e propriedades nutricionais. Existem três alimentos que talvez você não imaginava que deveriam ser guardados na geladeira. Entenda por quê!
Alimentos para guardar na geladeira: milho
O milho, com seu sabor adocicado e textura característica, é um queridinho de muitos pratos brasileiros. Porém, o que muitos não sabem é que a conservação do milho à temperatura ambiente pode fazer com que ele perca seu teor de açúcar. Desse modo, a Academy of Nutrition and Dietetics nos alerta sobre o cuidado especial que esse alimento merece.
Se você comprou uma espiga de milho fresquinha e não pretende cozinhar no mesmo dia, a recomendação é armazená-la na geladeira, com casca e tudo, por até dois dias. Assim, você garante que seus pratos tenham aquele sabor de milho inconfundível, doce e fresco.
Frutas cítricas
Frutas cítricas, como limão, laranja e tangerina, costumam ficar à vista em muitas cozinhas, seja em fruteiras ou bancadas. Afinal, a presença vibrante e aromática dessas frutas é realmente convidativa. Contudo, para quem busca prolongar a vida útil dessas delícias, a geladeira é o lugar ideal.
Christina Ward, especialista no assunto, revelou ao site MarthaStewart.com que os cítricos podem ser conservados na geladeira por um período de três a seis semanas, em uma temperatura de 5 a 5,5 graus Celsius. Ou seja, isso assegura que você terá sempre à mão frutas frescas e suculentas, prontas para dar aquele toque especial em suas receitas.
Farinha de trigo integral é para guardar na geladeira
Ao contrário da farinha branca, a farinha integral contém todos os componentes do grão. Então, isso a torna nutritiva, mas também mais vulnerável. A King Arthur Baking Company alerta para um fato interessante: o sabor dos grãos integrais começa a desaparecer logo após serem moídos.
Para piorar, sem os devidos cuidados, a farinha integral pode não apenas perder seu sabor característico, mas também adquirir um gosto amargo com o passar do tempo. Por isso, a recomendação é que, para manter a qualidade e o frescor desse ingrediente, você o armazene na geladeira.