As marmitas são garantia de refeições saudáveis na semana, ou seja, prioriza o equilíbrio ao tornar o almoço mais fácil. Nesse caso, algumas pessoas preferem levar a comida de casa, evitando alimentos calóricos em restaurantes.
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Ainda assim, é necessário lavar as vasilhas após o uso, considerando certos critérios de limpeza. Afinal, trata-se de um pote que fica fechado na bolsa durante horas e acaba acumulando bactérias, que crescem conforme a umidade.
Veja como lavar marmitas do jeito certo
Quanto ao vidro, comece lavando com sabão neutro e água, para remover todas as sujidades. Em seguida, coloque a vasilha destampada em uma panela cheia de água, mantendo em fogo baixo durante 20 minutos, visando matar os germes.
Quem usa pote de plástico precisa lavar as marmitas e mantê-las de molho em uma solução de 1 L de água e 2 colheres de sopa de água sanitária. Desse modo, após a ação da substância, enxágue na intenção de remover o excesso de produto.
Vai armazenar alimentos? Veja qual é o melhor recipiente
Desde que a higienização seja realizada seguindo as orientações acima, o vidro é o mais indicado. Isso ocorre porque o plástico contém substâncias tóxicas que podem ser liberadas na corrente sanguínea, causando danos a longo prazo.
Essa reação é especialmente preocupante quando se trata de marmitas, que passam pelo aquecimento do micro-ondas. Diante das ondas de calor, o nível de toxicidade aumenta, e o mesmo se aplica às tradicionais tigelas de alumínio.
Dicas para manter a marmita fresquinha
Primeiramente, é essencial escolher um recipiente próprio, que apresenta na embalagem e na superfície, o selo do micro-ondas. Lembre-se de tampar muito bem e colocar em uma bolsa térmica, que previne danos pela oscilação de temperatura.
Por fim, deixe os pratos que você vai comer no dia seguinte na geladeira, garantindo que os ingredientes estejam descongelados. Visto que as recomendações acima visam remover o mau-cheiro e manchas, o sabor não será afetado.